著者 : 浅倉ユキ
  • パルコ (2013年9月28日発売)

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術の感想・レビュー・書評

• 手に取った感想は「薄い!」内容は、手帳を使って仕事をしたらどういう利点があるのか、どういう使い方をするのか、など。作り方も載ってますが、どちらかというと仕事に取り込む際のポイントがメインなので「綴じ手帳にでもいいので試してみましょう」と書かれていたり。
    ガッツリ手帳術に取り組んでいる方には物足りないかも。さらりと読める、イラストが多くて雰囲気が女性向というのはいいかも。情報量は多くはない。

• 内容が無いよう!とは言わないけれど、「ほら、オサレでしょ?働く女ってこういうの憧れるでしょ?」みたいな感じ。写真や何かが多いけれど、これを参考に手帳を充実させよう、という気にはならなかった。

• 思考を付箋に見える化、細分化。自分のスタイルに合った手帳を見つけたい。

• 付箋を使った手帳術〜入門編〜な感じの本です。

浅倉ユキの作品一覧

浅倉ユキの作品ランキング・新刊情報

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術を本棚に「積読」で登録しているひと

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術の作品紹介

忙しくてもラクに続けられ毎日がもっと楽しくなる。1.「手帳術」で人生がキラキラ輝き始めた女性たち。2.働く女性に手帳が必要な12の理由。3.手帳の使い方次第で「仕事がラクになる」「私生活も充実する」働く女性のための手帳術。

あな吉×cafeglobe 仕事もプライベートも輝きだす 働く女性のための手帳術はこんな本です