著者 : 丸林佐和子
  • パルコ (2014年9月1日発売)

リトルスペース (段ボール、木材、布で手作りする、居心地のいい「子どもハウス」とご機嫌な「宝物」)の感想・レビュー・書評

• こどもむけのダンボールおもちゃを作る本のなかではいちばんオシャレ!装丁がかわいいのでインテリアとして飾っておきたい本のひとつ。

• 【アウトレットブック】リトルスペース( 4528189509320) を購入。

作ってみたい家があった。

• 妻は、ボランティアで時々子どもたちの面倒を見ることがある。「子どもが楽しめる物は何かないかな~」と見つけてきたのがこの本。
    子どもって、箱の中に入って遊ぶのが好きだし、○○ごっこをして遊ぶのも好きです。
    この本には、段ボールで作るカフェハウスや、フォークリフト形のイスの作り方などが出ています。子どもたちが大喜びしそう!。

あぁ、仕事をほっぽりだしてでも、子どもたちのために作りたくなってきた。マズイかも(笑)。

リトルスペース (段ボール、木材、布で手作りする、居心地のいい「子どもハウス」とご機嫌な「宝物」)を本棚に登録しているひと

リトルスペース (段ボール、木材、布で手作りする、居心地のいい「子どもハウス」とご機嫌な「宝物」)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リトルスペース (段ボール、木材、布で手作りする、居心地のいい「子どもハウス」とご機嫌な「宝物」)はこんな本です