なぜ夫は何もしないのか なぜ妻は理由もなく怒るのか

• 左右社

• おそらく何かの本に紹介されていたのをきっかけに図書館で予約をしていたのだが、あまり内容がぴんとこなかった。そもそも自分たちがステレオタイプの夫や妻ではないからだ。後が少し時代に合っていないような気もしてきた。5年前の内容だけれども、自分に合わないんだったら無理して読む必要はないと思った。

• この本と同じ感想です

「HaRuカウンセリングオフィス」代表、夫婦問題カウンセラー。美容師、育毛カウンセラーを経て、その後結婚し、専業主婦となる。しかし、夫の束縛や価値観の押しつけに違和感を覚え、「結婚生活とは何か」ということを深く考えはじめたときに「離婚カウンセラー」という職業があることを知る。自分たち夫婦のため、夫婦関係で悩んでいる人たちのために必ず役に立つはずだと思い、2009年に「NPO法人日本家族問題相談連盟」の認定資格を取得し、夫婦問題カウンセラーとなる。「直そうとしないで、わかろうとする」カウンセリングをモットーに現在までに約8,000人のカウンセリングを行い、日々活動中。NHK総合「ニュース シブ5時」「あさイチ」、フジテレビ「ホンマでっか!?TV」「バイキング」TBS「ビビット」テレビ朝日「羽鳥慎一 モーニングショー」日本テレビ「スッキリ!!」ほかメディア出演多数。著書に『なぜ夫は何もしないのか なぜ妻は理由もなく怒るのか』(左右社)がある。

「2019年 『心が折れそうな夫のためのモラハラ妻解決BOOK4タイプでわかる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高草木陽光の作品