• ポニーキャニオン (2013年8月23日発売)

TVアニメーション 進撃の巨人 原画集 第1巻 [#1~#3・PV・ED収録] (ぽにきゃんBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 2013/09/19
    【やや好き】1~3話・PV・ED収録。 アニメ作成において原画の立ち位置がよく解らないのだが、TV放送で最初と最後に写る線画がカッコイイなーと思っていたので購入してみた。 巻末に総作画監督:浅野恭司さんのインタビューが載っていて朧気ながらアニメ制作の流れがほんの少ーし解ったような解らないような…(^^;) ただ制作側の熱意は十分に伝わってきて、手描き原画には魂が込められているのだけは理解。  しかし…収録話数から考えるとスゴイ巻数が出版されそうだけど…どうなんだろう?(^^;) アニメ制作課程が解っている人向けなのかもしれないが、仕事の流れが想像できるような補足がもう少しあると私のような素人でももっと楽しめるかなー。

TVアニメーション 進撃の巨人 原画集 第1巻 [#1~#3・PV・ED収録] (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に登録しているひと

TVアニメーション 進撃の巨人 原画集 第1巻 [#1~#3・PV・ED収録] (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TVアニメーション 進撃の巨人 原画集 第1巻 [#1~#3・PV・ED収録] (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

TVアニメーション 進撃の巨人 原画集 第1巻 [#1~#3・PV・ED収録] (ぽにきゃんBOOKS)はこんな本です