著者 : 高橋ナツコ
制作 : 原 由美子  ディオメディア  馬谷 くらり
  • ポニーキャニオン (2015年1月7日発売)

米澤 穂信

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 眉難高校防衛部は、箱根有基の愛でつながっている。語りがウォンバットのせいもあるかもしれませんが、そう思わされる一冊でした。アニメ見てアニメ大好きな人向けです。突然読むにはあんまり向いてないです。
    ざっくりしたあらすじを書くと、衝撃の事件で気まずくなった防衛部の面々を有基が持ち前の純真キラキラピュアオーラで「喧嘩したら仲直りするっす!!!」とみんなを説き伏せてまわります。このあっちいったり、こっちいったりの奔走がかわいくて、一生懸命で、でも有基らしいなーんにも考えてない、なかよしがいいっす!な感じですごく楽しい気持ちにさせてくれます。このなかよしがいいっす!仲直りするっす!!!にウォンバットが感嘆して、有基さんは愛そのもの、なんて感銘を受けてます。このウォンバット、ちょろいぞ!
    脚本の方が書かれているので雰囲気はアニメのまんま、あの、とっかかりがあるようでないゆるゆるな感じで防衛部アニメ好きならにこにこして読めるはず。えんちゃんとアツシ、いおとリュウ、あいかわらずのなかよしでかわいいです。征服部の出番一瞬だけどそれでも阿古哉ちゃんは天使です。
    あとがきを読むとめちゃくちゃ設定練られてそうなのでぜひ設定集を出してほしいです。ラブメイキンク!

• 面白かった!
    有基はいつもいい事言って怪人を説得(?)してますが、その内面は『好き!』であふれてるんですねえ~!
    5人の絆も納得できる。

征服部の出番がちょっぴりで残念だったので、★一つマイナス。
    続編求む。
    もしくは、征服部版。

• アニメと同じような雰囲気なのがまずよかったです。
    アニメでは描かれなかったキャラの一面を知ることができたので買ってよかったなと思えました。アニメ見てハマった!という人は十分楽しめるかと思います!
    結論→煙熱最高

• び…美男高校(笑)
    アニメでやってるらしい

買いたてを貸してくれたのでありがたく読む

みんな温泉地の名前

プリキュア風に変身して怪人と戦う

愛が地球を救う
    というコンセプト

絵がないかんじ
    キャラクターもそこまで

だらだら男の子たちがおしゃべりしてる、ってのはいいかな

なんて感想伝えようかな…(笑)

• ファンなら買い! の一冊です。アニメの番外編を見ているような臨場感! さすが高橋ナツコさん。アニメを見て次週まで待てない人は今すぐポチりましょう! アニメーターの方が描いている書き下ろしイラストもサービス満点! アニメでは語られないキャラクターの私生活も語られているので終始萌えまくり! 妄想が捗りまくり! いやいや公式夫婦こわい!!! ファンなら今熱い時期にこそよむべきです!! 1時間弱でサラッと読めるので、気軽にゆっくりお風呂に入ってる気分で読みましょ〜♪( ´▽`)

• 小説としてはどうなのだろうと思う部分もありましたが、案外楽しめました。
    とにかくふざけた内容なのですが、なんのかんの言って結構大事なことが書いてある気がします。
    これを読んで落ち込むひとはまずいないと思うので、最近ちょっともやもやする、なんて方は気晴らしにどうぞ。温泉饅頭の怪人が出るのは、私の知る限りこちらのお話だけですよ!

• アニメノベライズ。黒い悪魔ことGをきっかけにバトルラヴァーズ解散の危機。それなりに面白かったけれど、アニメだけで充分かな。しかしなぜゴキ…^^ 額にゴキ乗るとかかなりのトラウマだし、煙ちゃんのゴキトラウマ話も鳥肌もののガチなやつだった…wそしてゴキを手掴みにする有基最強伝説w恐ろしい子!

• 「美男高校地球防衛部LOVE!」
    テレビ東京 毎週火曜25:40〜
    キャスト:山本和臣、梅原裕一郎、西山宏太郎、白井悠介、増田俊樹、麦人

美男高校地球征服部LOVE! が連載中。不定期更新?基本的に月に一話のペースみたい。バックナンバーも無料で公開中。

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)の作品紹介

2015年1月より放送「美男高校地球防衛部LOVE!」が早くもノベル化。防衛部メンバーの魅力が満載です。アニメの指南書としても活用できるスペシャルノベル!!

[内容解説]
箱根有基、由布院煙、鳴子硫黄、鬼怒川熱史、蔵王立…。アニメでは描かれなかった彼らの日常を小説化!もう防衛部解散!?テーマは「愛!」、「いろんな愛の形!」を本作メイン脚本家、高橋ナツコが書き下ろします。

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)はこんな本です

美男高校地球防衛部 LOVE!NOVEL! (ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)のKindle版