日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)

著者 : みのろう
制作 : toi8
  • ポニーキャニオン (2017年3月17日発売)

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 第4回ネット小説大賞受賞作品
    日本国自体が異次元へスリップし、別の星に転移。そこは中世から近代までの文化技術水準及び、人類とエルフや竜などが混在するファンタジー世界であった。
    食料・天然資源を外国に依存する必要がある日本は、他の国と積極外交を展開するが、中世的な国家観が主とされる世界で、武力紛争に巻き込まれ、加担して行かざるを得なくなる。
    陸海空自衛隊は圧倒的な技術差を発揮して、敵対諸国を圧倒していくが・・・
    今後何巻続くのか判らないが、これが第一巻なので今後の話の展開は不明。
    SFでは日本のタイムスリップならば有り勝ちな設定であり、ファンタジーとしてどれだけ独自色を出していけるか注視したい。

みのろうの作品

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に登録しているひと

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)の作品紹介

*第4回ネット小説大賞 受賞作品
*イラストは「まおゆう魔王勇者」「チェインクロニクル」でも有名なtoi8が担当!
*「日本」まるごと異世界へ転生し、異世界の中での「日本」の奮闘を描く「戦国自衛隊」のような設定です!

異世界の竜騎士は、自国の領空を侵犯する不思議な飛行物体を発見する。
白地に赤丸の描かれた「それ」は、竜騎士の操るワイバーンよりも速く、そして高く飛べるため、迎撃することが出来ない。
その飛行物体は、突然異世界に飛ばされ、混乱の極みにあった日本国の航空機だった。
異世界に突然飛ばされた日本は生き残るため、そして平和を維持するために、一生懸命外交を行う。

しかし、覇権国家の乱立する異世界の歴史の荒波に日本は飲み込まれていく。
これは、異世界で生き抜こうとする日本国の物語である。

2016 みのろう/ポニーキャニオン

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)はこんな本です

日本国召喚 一 導かれし太陽 (ぽにきゃんBOOKS)のKindle版