パンの漫画

著者 : 堀道広
  • ガイドワークス (2014年5月22日発売)

ほし よりこ
ほし よりこ
久住 昌之
又吉 直樹
池田 浩明
宮下 奈都
東村 アキコ

パンの漫画の感想・レビュー・書評

• 寝る前にちょっと読んで、クスッと笑って、ちょっとお腹すいたなぁって思いながら眠りにつく。この本は私の子守唄的本になりつつあります。堀さんの世界観に安らぎ効果があるのかも。
    なまけもののパン屋奈良さんのお店がとても気になります。今度訪ねてみようかな〜。

• パンが好きな人に手にとってもらいたい。都内のオシャレどころのパン屋さんの名前がたくさん出てくるので、知ってる人は「あ〜ここね!」って嬉しくなるかも。どのページから読んでも楽しめる、おつまみ系ゆる漫画。全ページに入っているミニコラムもいい感じ。

• 書店で立ち読み、そして気に入り友達の誕生日プレゼントとして購入。実際のパン屋さんも載ってるので、ガイドブック的側面も。
    漫画としても面白いし、豆知識とか豆コメントみたいな枠外も面白い。
    良いご夫婦で羨ましい。
    個人的にはパン焦がした時のやり取りが分かりすぎるw

• 絵は好みじゃないけれど、パン好きなので内容にひかれる笑
    ヴィロンのモーニング食べてみたいなぁ!

• パン屋で美味しそうなパンがいっぱいあると、ウィリアムテル序曲が頭の中で流れる、とのこと。分かる。

• 奥さんの顔をブスに描きすぎていないか。パン食べたい。

• ゆるい絵に惹かれて買いました。いろんなパンが出てきたり、クスっと笑えたり買ってよかった。表紙が可愛いし部屋に飾ろうかな。

• 堀さんは(大好きなんだけど)サブカルほいほいみたいなイメージがあってどこか引いてしまう部分もあったんだけど、読んだらパンに対する視線がなんともピュアで、まんまともっとファンになりました。

パンの漫画に関連する談話室の質問

パンの漫画を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パンの漫画はこんな本です

パンの漫画のKindle版