著者 : ネコ光一
制作 : Nardack
  • オーバーラップ (2015年9月18日発売)

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• 50ページも読んでられませんでした。わざわざ書籍化するほどではないなあ。

• エージェントとして生き教育者に生きがいを感じていた60歳過ぎに死んだら、魔法や獣人のいる世界にシリウスとして転生。前世の記憶を元に身体を鍛え、不利な魔法属性を跳ね返すチートとして成長してゆくストーリー。
    初めてのお散歩でエルフを助けたり、最強と云われる武芸者に出会ったり、御都合主義ではあるが楽しめる。
    猫耳幼児姉弟やメイドとかの定番もおさえて、学園ものの二巻にも期待できる。ネットと大筋で変更無し。
    番外編『従者達の過去と現在』エリナ、ノエル、ディーとシリウスの母アリアとの出会い&ディーのヘタレ恋愛事情。

• ひとりよがりなストーリー

• 60の爺が異世界転生する話。
    全然じじいっぽくないんはともかく、話自体はおもろかった。
    狼娘の成長に期待やね。きっと、エルフと戦いになるやろ。

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)の作品紹介

異世界転生した最強のエージェンによる異世界で最も受けたい”授業”が始まる!!
シリウス――かつて世界最強のエージェントだったが、仲間のために命を落とし、異世界に転生をしてしまった少年。
彼は、前世で果たせなかった『後継者育成』を目標とし、引き継がれた知識と経験をもとに、出逢った人々の生き方に大きな影響を与えていく。
“師匠”として――そして、時に“憧れの男”として。
「失うものがないなら、俺についてこい。この世界での生き方を教えてやる」
最強のエージェントだった少年が、弟子と共に歩む異世界式育成ミッション、いまここに始動!!
第2回オーバーラップWEB小説大賞”金賞”受賞作。

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)はこんな本です

ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 1 (オーバーラップ文庫)のKindle版