リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)

著者 : いえこけい
制作 : 天之有
  • オーバーラップ (2015年8月22日発売)

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• 思わせぶりに出てきて大して活躍しなかったあいつとかあいつとか、次巻への伏線だよなぁ。生徒会っていうよりPTA。前回のメルサラ戦と違ってごくごく標準的なヨシュアンTUEEだったせいか、そのヨシュアン視点の地の文は、自作自演感がすごくてあまり盛り上がれず。

• 続き。
    イラストにやや違和感。だれぞ言っていたが、生徒たち、もう少し大人じゃね?

生徒のパターンもステレオタイプなので何気に安定して読めるもの。

せっかく組織運営の立場に主人公がいるのだし、敵対組織の暗躍とか詳細にほしいところではある。
    どろどろしてラノベではなくなるかもしれんが。

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)を本棚に登録しているひと

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)の作品紹介

最強の新米教師、次なるミッションは「金稼ぎ」!?

「節制?」「はい。掲示板に節制の協力を求める告知がありました」
前代未聞の計画「義務教育」を進めるリーングラード学園で、意外な問題が浮上した。
それはまさかの『予算不足』。
外部との取引に何者かの妨害工作が行われ、このままでは学園の経営も危ぶまれる事態に。ヨシュアンは自分の生徒たちが独自に金儲けを企み始めるのを的確にオシオキしつつ、学園全体を巻き込んで対策を検討し始める。
それは「生徒たちの自主性も活かしつつ、学園の経済活動を活発化させる」という秘策で――!?
破天荒な教師と生徒たちがファンタジー学園物語、二時間目の授業スタート!

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)はこんな本です

リーングラードの学び舎より 2 (オーバーラップ文庫)のKindle版