著者 : 坂東太郎
制作 : 紅緒
  • オーバーラップ (2016年4月22日発売)

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• 普通のラノベになっちゃったなあ~、という感想。
    なんかこう、ありふれた感じで埋もれちゃうんじゃあ・・・
    web版はたいそう好みだったのですが、残念。

• 10年越しに外出したら、自宅の周りは異世界になっていた! ユージとわんこと魔法☆幼女の、ほのぼの異世界ライフ。

語り口が面白い。「掲示板」も、あるあるなかんじだけど、どこかあったかくて(笑)。
    電気ガス水道、ネットも通じる異世界生活って良いなぁ。のんびりしてて癒されるんだけど、テンポが遅いので、ちょっと途中で退屈になっちゃいました。

• 引きニートが家を出たらそこは森の中だった.
    自宅ごと異世界転移だけど
    何故か電気もガスも水道も出るしネットまで繋がる.
    「これで勝つる!」

世の中には2種類の作家がいる.
    Web公開版をほぼそのまま載せる作家と
    Webにはない設定だったりキャラだったりと
    別物に仕上げて出してくる作家だ.
    どっちが悪いとかそういう話じゃないんだけど
    それに対する反応もまたそれぞれだと思うんだ.
    「なんだよ,思ってたのと違うじゃないかよ,何やってんだよ」とか
    「ああ,話を変えたのか.でもそれはそれで」とか.

僕は第二異世界人に突然投げナイフで襲われるユージは見たくなかったなぁ.
    僕が望んでたのはこういうのじゃなくて,もっとこう,ゆる~い感じの以下略
    上ってことなんで下で終わるのか.
    それともサブタイトルでシリーズ化出来るのか.
    ③開拓団の団長になってた<上>
    とか,そういう感じの.

• 流行のステータスものかと思ったが違った。
    そのうち犬がしゃべったり人化したりして欲しいもんや。

坂東太郎の作品一覧

坂東太郎の作品ランキング・新刊情報

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)を本棚に登録しているひと

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)はこんな本です

10年ごしの引きニートを辞めて外出したら 1自宅ごと異世界に転移してた〈上〉 (オーバーラップ文庫)のKindle版