著者 : 柳野かなた
制作 : 輪くすさが
  • オーバーラップ (2016年12月21日発売)

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• いよいよ竜退治の下巻。こちらも大幅な改稿はないです。
    私のお気に入りのシーンは、<石の広間>でのドワーフとルゥのやりとりです。
    ルゥがウィリアムと出会ってから長足の進歩を遂げていて、読んでて親心みたいなのが爆発する(笑)
    帰還したらくろがね山脈のドワーフはみんな泣くわ、これ。

個人的には、この巻のあとがきはぜひ読んでもらいたい。
    読んでてわくわくするお話ですが、それは作者の方もそうであったようで、それを知ると個人的にはなおさら楽しく、嬉しくなりました。
    それに、あのウィリアムを書いたのが、書けているのが納得。
    ウィリアムの生みの親だなぁ、としみじみ感じました。
    ウィリアムお好きな方は、ぜひあとがきも読んでほしいです。

• ドラゴン退治本編。超王道RPG
    シナリオにするには無理だけど。

思わぬところにヒロインが。

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)を本棚に登録しているひと

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)はこんな本です

最果てのパラディンIII〈下〉 鉄錆の山の王 (オーバーラップ文庫)のKindle版