著者 : 十文字青
制作 : 白井鋭利
  • オーバーラップ (2017年3月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784865542028

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• 徐々にこの世界<グリムガル>がなんなのか、そしてハルヒロたちが元の日常世界へ帰られる希望が出てくる。
    だが今巻もグリムガルはハルヒロたちに厳しい。
    いつも以上の絶望的なバトルが最高潮に達したところで今巻は終わる。

• 10巻。
    サウザンバレーでランタと別れたあと、セトラと一緒にオルタナを目指すハルヒロ一行。
    途中でグォレラというゴリラ風の群れに襲われ、逃げるうちにジョニーという元義勇兵がリーダーのジョニーランドにたどり着く。
    ジョニーに捕まり、メンバーそれぞれが集落のことを手伝っているところにグォレラたちが襲撃してくる。
    なんとか応戦するが村人の被害は甚大になり、最後にはメリィもなんか死んじゃいそう…?で次回へ。

ジョニーもなんか謎が多いキャラ。
    最初に死にかけてた狩人=ジョニーだと思うんだけど、日本の記憶戻ってるみたいだし、狩人なのに魔法使うし、腎臓刺されても痛そうにないし。死にかけてたときにでてきた人が鍵な気がする。
    11巻もこれの続きで、おそらくジョニーの秘密が明らかになってメリィがジョニーと同じような状態で復活する?のかな。

冷静になって考えてみると↑のような展開につなげるためにメリィが犠牲になったのだと思うけど、読み終わった直後のショックはひどかった・・
    なんのためにグリムガル読んでるんだろうとまで思ってたしw

• これまで小出しにしてきた現代との繋がりが、この巻でよりいっそうはっきりしてきました。相変わらずボロボロな主人公たちですが、メリィはどうなるんでしょう。あの感じだと死ぬってのはなさそうですけど。

• 何という急展開。早く次巻が読みたい!

• 里での騒動をおえ、セトラを加えたハルヒロ一行はオルタナへの帰還をめざす。しかし、危険なモンスター、グォレアの群れに襲われ半オークたちの村にたどり着く。村からの収奪を検討し潜んでいたところを元義勇兵の男ジェシーに捕まり、村で働くことになる。彼はグリムガル以前の記憶を持ち合わせているようだ。グォレアの群れが村へ来襲し、ジェシー率いる村のレンジャー部隊とともに熾烈な戦いを繰り広げる。

グリムガルに関するキーパーソン登場。セトラの加入で甘い(?)雰囲気が漂う。メリーは相変わらず。しかしラブソングは届か、ない! 次巻へいいところを引っ張って終了。十文字先生、はやく次巻を、、、

• 最後の最後に何ていう急展開。そしてあっさり感。次巻読むしかない

十文字青の作品一覧

十文字青の作品ランキング・新刊情報

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)はこんな本です

灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かない (オーバーラップ文庫)のKindle版