朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らない

制作 : ベターホーム協会
  • ベターホーム協会 (2016年3月7日発売)

伊藤まさこ

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないの感想・レビュー・書評

• このところ?作り置きがはやっているので、お弁当の本でも4回分とか6回分のレシピが多い・・・。
    私は作り置きはするけれどほぼ一人分しか作らないし、毎回違うものを入れたいので、この本みたいに少量のレシピのほうが嬉しい!

• 【概要】作りおきに頼らなくても、朝10分で作れる「材料は少なめ」「トースターやレンジを活用」など、知恵と工夫をこらした、忙しい朝に役立つ、簡単でおいしいお弁当おかずのレシピ125を紹介。

• わかりやすく、作りやすい。

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないを本棚に登録しているひと

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないを本棚に「積読」で登録しているひと

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないの作品紹介

作りおきをしなくても、朝さっと作れるよう知恵と工夫をこらした、作りやすくておいしいお弁当レシピ集。忙しい朝のお弁当作りに、必ず役立つ1冊です。

●調理時間は10分以内
トースターや電子レンジを活用する、使う材料を少なくするなど、レシピを工夫して調理時間を短縮しました。

●レシピはたっぷり125品
肉、魚介、卵、野菜などのおかずを計125品掲載しているので、お弁当のマンネリ化が防げます。肉、魚介のページでは、おすすめのサブおかずの組み合わせも紹介。

●効率的に作る知恵も
並行調理や夕ごはんおかずのアレンジなど、日ごろからお弁当を作るベターホームの先生だからこそ知っている、時短のノウハウもお教えします。

朝さっと作るお弁当125-作りおきに頼らないはこんな本です