君に恋するハイヒール (ポー・バックス)

• ふゆーじょんぷろだくと (2015年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

君に恋するハイヒール (ポー・バックス)の感想・レビュー・書評

• 表紙買いしてしまったもの。
    ギャグなの?って思ってたら思いの外しっかりしたストーリーだった(笑)
    インパクトのある表紙だけど内容は可愛い感じで恋愛音痴な攻め様と変態だけど包容力のある受け子ちゃんもはやただのバカップルなお話でした(笑)

• 元ヤンのカレシにふられたばかりのちょっとSっけある小松くんと、小松くんのバイト先の真面目眼鏡店長。

深夜にアパートに鳴り響くハイヒールの靴音にビクつく小松くん。
    そのハイヒールの靴音をさせていたのはなんと!!

意外性あって面白い。そして女装といっても全くにあっていない店長三好さん。
    店長三好も結婚間近だった彼女に逃げられたという傷を持っていて。
    ウェディングドレス姿の三好さんは女装似合っていましたね。可愛かったです。

そしてそして二人っていわゆるすれ違い片想い?

もう一作。 きみがくれたもの
    小学校入学式からの幼馴染同級生もの。
    こちらも片想いですね。
    結末がー!! これはナイショです。

• 元ヤンドS×変態女装癖のカプ、正直元ヤン設定はいるのか?って感じに攻めがかわいい。
    そして受けがかわいくない。
    かわいくない受けってなんか商業BLにしては珍しくない?強面受けとかでもギャップでかわいさ出すじゃん、そういうのがない。
    受けがかわいくない。
    ふっつーーーにおっさん!しかも女装癖ある。
    普通にきもい!!!
    女装癖っつってもただ女物着るのが好きなだけ。
    変態って言われて喜ぶまぞなんだなぁ(おいしい!)
    攻めがプッツンきてドSスイッチ入ったときもかわいい!
    なんだよ攻めがかわいいってなんだよ!

そんでこの表題作以外も一本入ってるんだけどこれがまた最高。
    最高!!!!!!!!!
    イケメンちゃらモテ男×かわいい系ハーフ幼馴染みホモ!
    高校生!思春期の危うさだとか、学校っていう小さい世界の中で精一杯生きてる感じでたまらないさわやか!
    しかしただのさわやかじゃない。
    すごいなぁこの作品描いたのほんとにすごい、わたしこれ読んでリアルに鳥肌たったしまるで映画を見ているようだった!
    表題作との作品の色の差がすごくって、この作者さんはいろんな引き出しをもっているんだなぁってびっくりしちゃった
    ほんと素晴らしい。
    あとがきにも「ネタバレはしないでくれるとうれしい」って描いていたけど、これはほんとにネタバレなしで読んで欲しいと思う、だからわたし以外の人のレビュー見ないで黙って買って読んでみてください(泣いてる)

• 辛口ご免なさいm(__)mなんというか内輪で盛り上がってるのを外野で見せられてる疎外感が…。ギャグセンスが個人的に合わないのはいいとして、キャラが変態になったり真面目になったり冷静になったりSになったり…と定まっていないような…。特に女装癖のバイト先店長のM受けが見た目も性格も中途半端でした。で、最後の幕の引き方がページ配分できていなかったのかと思われる位、粗く感じました。
    シリアスな同時収録の方が良かったです。タッチはキレイなので今後に期待してます。

作画:斉藤あたるの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

君に恋するハイヒール (ポー・バックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君に恋するハイヒール (ポー・バックス)を本棚に「積読」で登録しているひと