手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)

著者 : 山口ツトム
  • ふゅーじょんぷろだくと (2015年8月24日発売)

中村 明日美子

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)の感想・レビュー・書評

• 発想がぶっとんでる。

• 異形頭好きとかリーマン好きにはたまらない…かもしれない一冊。
    おすすめする友達は選ばないとそこで友情が終わるかもしれない危険がある。

私はとても好きです。

BLなのか食欲なのか性欲なのかもわからない、とにかく分類できない類の本だけど、読んでるといつの間にかみんな好きになっているし、変な中毒性がある。
    装丁も変にエロティックで変態的。

私は好きです。

• 表紙のインパクトが凄くてつい手に取ってしまいました…
    短編集のように話が分かれているので読みやすかったです!真面目な課長がストーカーに真面目に対応する様子はどこかズレがあり、そこがいいコミカルさを出している作品。あたりまえのように手巻き寿司が社会に紛れ込んでいる世界観も加わって面白い作品でした。

• そもそもなぜ寿司なのか、って最初は確かに疑問だったはずなのに、読み進めていくうちになぜ藤芝くんたちが人間の顔をしているのかということのほうが疑問に感じ始めるほど価値観を揺さぶられる恐ろしさがありました。最終的にはハートフルラブストーリーだった。

• ★5でも良かった。
    ストーカー部屋に吹いたよ。いやもうというかこの追随を許さぬ突き抜けた世界観がツボった。

ギャグなんだけど切なくもあり、瞳(?)がキラキラしてるのもなんか萌える…新世界です。個人的にはイクラ嫌いなのが残念。

覆面といえば映画館でよくお会いする人達を彷彿とさせる(笑)

そういや、♪山口くんちのツトムくん〜この頃なんだか変よ、って昔そんな歌あったよね。

• タイトル、表紙買い。
    擬人化BL?
    覆面ストーカー×熱血手巻き寿司課長

擬人化というか頭部が手巻き寿司の課長が、覆面のストーカーに襲われ食べられそうになったりなんかいろいろ暴走してますwww
    BLと言えるのか分かりませんが、言うならギャグBLかな…
    濡れ場はないです。

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)に関連する談話室の質問

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)はこんなマンガです