制作 : ぴい
  • ふゅーじょんぷろだくと (2015年9月24日発売)

パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)の感想・レビュー・書評

• まぁ、正直未だにオメガバースってよく分かんないんですけど、先生の絵がどんどん素敵になっててワクワクします。好きです。白衣黒髪メガネ、パーフェクトっ!!!

• アンソロジーのオメガバースプロジェクトで途中まで読んで気になっていた作品だったので購入。個人的にすごく心惹かれてしまう要素が多くて大好きです。

• いつかオメガバースに萌える日がくるのだろうか…。

• オメガバース苦手意識が完全に払拭されました(笑)
    オメガバースという設定も日々谷(受)と山本(攻)の過去の背景もとてもしっかりしているので読み応えあります。
    今までΩとαを嫌っていた日々谷がΩに変異してしまいながらも山本に支えられて自分を取り戻す。けれど山本の隠された秘密とは・・・。
    オメガバースを知らない人でもちゃんと説明が最初に書かれているのでわかりやすいです。

• オメガバース初めてなんでちょっととまどいました。読み終わる頃にはこういう設定も面白いかなと。ぷっとんだ設定でも切なさは同じね。

• 最近よく聞くオメガバース。単語は知ってても、どういうものかはぼんやりとしか知らなかったので、解説付きなのがありがたい。しかし、理解はしたけどオメガバースの萌えはよくわからなかった…。αとかβとかΩとか抜きに普通に研究者同士の話ではだめなんだろうか (´・ω・`)?ていうか男女の違いは形だけって…それってBL?妊娠とかまでいっちゃうと、もう男同士の意味とは?ってなる。

• オメガバースという世界観は苦手意識があり、眼鏡受けだけどと購入を迷っていましたが表紙の黒髪眼鏡さんの画に惹かれ結局購入いたしました。
    ところどころにオメガバースの細かな解説をわかりやすく付けてくださっている上に、話の内容もただオメガバースの階級や妊娠出産だけの話ではなく、初恋からの恋愛や、階級が(βだった眼鏡の日比谷さんが研究中の蜂に刺されてアナフィラシーショックになってしまったことによりΩ体質へと)変わってしまったことの苦悩やらが描かれており、暗いものでもドロドロしたものでもなくBLとは世界観が違うのではという危惧も払拭されていました。
    でもやっぱり出産なんですよね。。。
    まぁさなちゃん可愛いし賢いのでそれはO.Kということで!笑

突然変異で体質変わってしまったというのなら余計に「ANIMAL X」に近いような気もしますね。あれもオメガバースに近い世界観と私は捉えています。

パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)のKindle版