こっちむいて、愛 (BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと (2016年1月23日発売)

こっちむいて、愛 (BABYコミックス)の感想・レビュー・書評

• 友人に恋する鈴原と、ヤリチンでノーマルな隣人の西野との身体から始まる恋。鈴原はもちろん切ないけど、個人的には西野の方が見てて切なかったというか、可哀想だったw鈴原が自分のこと好きなのかと思えば勘違いで、落としたと思えば鈴原には好きな男がいて、本気になったから身辺整理してるのに簡単に好きなんて言ってんじゃねーよなんて言われて…そんな西野にこそ良かったね、と言いたい( ˘ω˘ )本当、これは西野の恋の話だった。

• 遊びで近づいたはずなのに、チャラ男がだんだん本気になって落とそうとする姿がめっちゃ良かった!視点は受けだけど、本当は攻めの恋のお話だというのに納得(タイトルのこっちむいてがピッタリ過ぎる)短編は安定の女装攻めで面白かったw

• 2017/4/28

• ゲイであることをひた隠しにしてきた大学生の鈴原(すずはら)。
    彼はその秘密を知る友人の中山(なかやま)にこっそりと恋をしていた。
    どうしようもない想いを抱えながらも、
    友人として傍にいられれば良いと鈴原は自分に言い聞かせる。
    そんなある日、金欠の中山から恋人と使うラブホテル代わりに
    部屋を借してくれと頼まれる。
    非常識とも思えるお願いだったが鈴原は中山に部屋を貸す。
    不毛な恋にかんじがらめになっていく鈴原。
    彼はその場の勢いで隣人の西野(にしの)と身体の関係を持ってしまう。
    性欲が強い西野は鈴原が男である事を物ともせずに
    何度もセックスを繰り返すようになる。
    二人の関係は心を伴わない爛(ただ)れた物だったはずが……
    少しずつ西野は鈴原のことが放っておけなくなる。
    短編1本を同時収録した、
    みちのくアタミBLデビューコミックス。

• 西野の恋のお話、というあとがきがすっごい腑に落ちた。納得。素敵なお話です。

• ▼あらすじ

片想いを大切にしたいだけなのに、
    少しずつ自分がすり切れていく。

どうしようもない想いを抱えながらも、
    友人として傍にいられれば良いと鈴原は自分に言い聞かせる。
    そんなある日、金欠の中山から恋人と使うラブホテル代わりに
    部屋を借してくれと頼まれる。
    非常識とも思えるお願いだったが鈴原は中山に部屋を貸す。
    不毛な恋にかんじがらめになっていく鈴原。
    性欲が強い西野は鈴原が男である事を物ともせずに
    何度もセックスを繰り返すようになる。
    二人の関係は心を伴わない爛(ただ)れた物だったはずが……
    少しずつ西野は鈴原のことが放っておけなくなる。
    短編1本を同時収録した、みちのくアタミBLデビューコミックス。

***

同作者さんが出されている『いやよいやよもキスのうち』という作品が
    個人的にあまり好みではなかったので買うのを迷ったのですが、
    某サイトでかなりの高評価だったので気になって買ってみました。

やっぱり、絵はめちゃくちゃ上手いですね。描き込み量も多いし、
    エロの方もがっつりめなので絵だけでも十分楽しめる作品だと思います。
    でもストーリーの方は、あともう一歩な気がしました。
    決して楽しめなかった訳じゃないのですが、まず攻めが受けを
    好きになった理由が少し弱い気がするんですよね。
    よく目が合ったから何となく気になり始めたっていうのは分かるのですが、
    だからと言ってノンケが男をいきなり抱けたりするもんですかね?
    だってただ目が合っただけですよ?ゲイならまだしも、普通、ノンケなら
    そこに特別な感情を抱いたりなんてしないはずだと思うのですが…^^;
    よく目が合ったというエピソードの他に、攻めが受けに好意を抱くきっかけになった
    決定的なエピソードがあればまだ納得出来たのですが、そういう説明も無く、
    ただ目が合ったというだけだったので正直、攻めが受けにそこまで執着する
    理由が最後まで良く分からず、これならいっそゲイがゲイに一目惚れしたって
    設定にしてくれた方がまだ分かりやすかったかなーと思いました。

あとはやっぱり受けの友人がちょっと受け付けられなかったかな。
    クズって訳じゃないんだけど、常識無さ過ぎだし、でも悪いやつじゃない、
    でも好きにもなれないっていう物凄く中途半端なキャラクターで、
    読んでてかなりモヤモヤしてしまった。一番許せなかったのは受けの部屋を
    ラブホ代わりに使っておいて、使用したゴムの後片付けをちゃんとしなかったこと。
    受けの心情を考えると凄く切なかったですし、その後も平気で受けに
    部屋を貸してくれと頼む姿にかなりイラッと来ました。(友人の彼女もまた然り…)

でも絵の件も含めて全体的なレベルはかなり高い方だと思います。
    これがBLデビューコミックスだとは思えません。そういう意味で言ったら
    高評価なのも頷けますが、私は正直「言うほどか…?」と思ってしまったので
    ☆を一つ減らさせてもらいました。でも短編(オネェ攻め)はなかなか良かったですし、
    本編も細かいところが気にならない人なら普通に楽しめるんじゃないかな、と思います。
    余談ですが、タイトルは「あっちむいて、ほい」と掛けているんだそうな。
    「こっちむいて」なのは攻めの恋のお話だからなんだそうで、あとがきを読むまで
    てっきり受けのお話だとばかり思っていたので地味に衝撃を受けました(笑)

• 裸がキレイ。中のカラー絵めちゃ好きな。
    内容はね、大学生がわちゃわちゃしてるよ。切なめだけど、ラブラブだよ。
    2本めの女装の人もエロいよ!

• 最後に短編1本が収録されているが、それ以外の9割は表題作で占められている。初めの方から濡れ場があり全体的にも多めな印象だが、ストーリーの中に上手く組み込まれているので違和感はない。終盤の互いの気持ちを告白し合う場面はコマ割りの良さもあってか感動的に仕上がっている。ノンケ×ゲイ、内容的にも目新しさがあるとは言えないが、ストーリー重視派にもエロ重視派にも楽しめる作品。

• 装丁:野本理香

カバーのUV加工でキラキラして見える効果

• エッチシーンが結構いっぱいあってドキドキしました笑
    アパートが隣同士の大学生たち。お話も面白かったです。

みちのくアタミの作品

こっちむいて、愛 (BABYコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こっちむいて、愛 (BABYコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと