• ふゅーじょんぷろだくと (2016年1月23日発売)

中村 明日美子

オメガバースプロジェクト-Season 2- 3 (オメガバース プロジェクト コミックス)の感想・レビュー・書評

• ▼あらすじ

──守ると誓っていたのに、悲劇はいつも簡単に。

***

『僕のハイスペック彼氏様』よつあし
    前回、謎のアラブ人に拉致られた横道(Ω)ですが、拉致られても
    ボケが冴え渡っていて初っ端から笑いが止まりませんでした(笑)
    とにかくシリアスとギャグのバランスが絶妙で、シリアスなシーンからの
    「僕はバリタチだ!お清めセックスは僕がする!!!」
    「モブレは僕の役割じゃないって言ってるんだ!」の流れには
    思わず噴き出してしまいました(笑)アラブ人の冷めたツッコミも良い(笑)
    エロの方も申し分なく、最後の方で社長が横道にバックバージンを
    捧げたのですが、ネコでも漢前で主導権握ってるところに萌えました…!!
    これで横道も社長にバックバージンを捧げてくれたら
    最高なんですが、どうなんでしょう…!?
    タチだけどそこはΩな訳だし、多少は期待しても良いのかな…?
    いかにしても今後の展開が非常に楽しみです!!

『ただいま、おかえり』いちかわ壱
    輝が天使過ぎて心が浄化されるようでした…。ホントに可愛い…(笑)
    今回、スポットライトが当てられたのはお隣に住んでいる
    裕樹という大学生で、彼は人付き合いが下手で他人との間に
    壁を作ってしまうキャラなんですが、どういう訳か輝に気に入られ、
    遊び相手として一緒の時間を過ごして行く内に徐々に
    心を開いて行くんですね。最初は無愛想で可愛気の無かった彼が
    照れたり笑ったりと表情が豊かになっていく様子に、
    何だか此方まで優しい気持ちになれました。ただ、今回も特にこれといった
    派手なシーンはなく、ずっと穏やかなストーリーが続いてるので、
    そろそろ真生(Ω)の過去や二人の馴れ初め的エピソードが
    明らかになっても良いかな?と、思ったり。
    でもこういう穏やかで甘々なお話、大好きなので今回も楽しく読めました!

『揺れる尾の先』あずみつな
    今回は神谷(Ω)の過去に触れたお話で、彼の素性が明らかになりました。
    見た目は清楚系ですがそんな事はなく、ギャンブル依存に借金を抱え、
    その借金を返す為に風俗店で働き、挙げ句「金持ちに飼われたい」と
    平気で口にするくらい割と駄目な部類の人間でした…(笑)
    で、そんな彼が一人の客に恋をします。羽咲という初老の紳士で、
    彼はαなんですがαのフェロモンが極端に少なく、Ωの発情期にも
    誘発されず、勃起もしないという特異体質の持ち主だったりします。
    店にやって来たのも付き合いで、神谷は羽咲と店で会って話をする度、
    彼の優しくて誠実な人柄に惹かれて最終的には告白までするのですが、
    残念な事に答えてもらえず…。でも、会社を経営している羽咲は、
    自分の会社に神谷を就職させてくれるんですね。
    なるほど、そういう事だったのか…って感じで、今回は恋愛が絡んだ
    少し切ないお話でした。これからまた羽咲と関わる事になるのかな…?
    とりあえず今の段階では最後、どういう風に話が纏まるのか
    全く予想出来ません…。やっぱり暗いオチなんだろうか…。

『きんきゃらら』河馬乃さかだち
    クズ系ホストの結真(α)ですが、あれから仕事が上手くいかないばかりか、
    後ろの快楽が忘れられず、完全にネコに目覚めてしまった様子(笑)
    堤と再会し、ぐずぐずに鳴かされてしまうのですが、何とその最中に
    星がやって来てしまいます。星は堤の趣味に口を出すつもりはないらしく、
    冷静に仕事の近況について訊ねるのですが、そんな彼も堤が見せた
    一枚の写真によって表情を変えます。その写真に写っているのは
    結真と“とも”の姿。今、目の前にいる相手が、ともの恋人だと知った星は
    次にどのような行動に出るのか…。もしかして、堤に煽られて星も結真を
    犯すんじゃなかろうかとこの先の展開が不安でなりません…!
    堤は多分、知ってて星に写真を見せたんだろうな…。何となく、堤の狙いは
    星のような気がしなくもないけど、いかんせん謎が多過ぎるので
    今はまだ予想しか出来ません。堤こわ過ぎる(笑)
    どんどん泥沼な展開へと進んで行ってますが、今の所かなり面白いです。
    次回も楽しみ…!!

『浄化系彼氏』さとまるまみ
    3話目に来て新しいキャラ、紫竹(β)と渚(Ω)のお話なんですが、
    何とここでもまたクズ男が出て来ます(笑)今回のオメガバースは
    クズ男がやけに出て来る印象ですね…。紫竹は職場で溜まった鬱憤を
    Ωとのセックスで発散させるのですが、彼はまさかの彼女持ち…!!
    外面は良いのですが、内面はどす黒く、偽りの愛の言葉で渚を繋ぎ止め、
    平気で二股を両立させます。1、2話は割と普通のお話だったんですが、
    3話目に来て一気に胸糞の悪い話になったので正直、吃驚しました(笑)
    でも、読み応えはあるかな?こちらのお話も少し期待してます。

さちもの作品一覧

さちもの作品ランキング・新刊情報

オメガバースプロジェクト-Season 2- 3 (オメガバース プロジェクト コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オメガバースプロジェクト-Season 2- 3 (オメガバース プロジェクト コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと