著者 : 加藤むう
  • ふゅーじょんぷろだくと (2016年4月23日発売)

中村 明日美子

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)の感想・レビュー・書評

• ■僕をスキになってください。

表題作はドルオタが無自覚ストーカー化していて
    それを捕まえたマネージャーに食われる話。
    男らしいマネージャーがまさかの襲い受け!

最初はドルオタをどうやってホモにするんだろうと
    思ったけど、恋愛経験ないだけに意識し始めたら早いw

ミイラ取りがミイラという感じで、
    自分に一生懸命恋するストーカーを見て
    こちらもつられて恋してしまいます。

すご~く恋してる感があって可愛かった!
    ストーカーのまっすぐすぎるアピールに
    うっかり萌えてしまうのわかるなぁ~。

タイトルのセリフを街中で叫ばれるとか
    ダサいんだけど何だかグッとくるんですよね。

最後はさりげなく同棲スタートしててほほえましかったw

■あたまのおかしいセックス
    ■巣穴の中のやまあらし

ちょっとイカれたヤンキー同士。
    けんかをすると興奮し、
    セックスでさらに興奮すると
    人を痛めつけたくなる受け。
    厄介~~~~!!

でも、このお話の面白いところは
    受けが自分がおかしいことを重々理解していて
    その上で受け入れてくれる攻めを
    束縛しようとはしていないところ。
    ここは愛だと思うんですよね。

そしてそんな受けを丸ごと受け入れて
    許容している攻め。
    これも愛だと思うのです。

暴力は嫌いだけど、この二人は嫌いじゃなかった。

■オーバーヒート

美容師×警察官。

わんこ攻めとクール受け。
    そっけないように見える受けが
    そう努めている理由が可愛いの!!!

攻めを絶望から歓喜へもっていくところが
    小悪魔だよなぁ~と思います。

結局は二人ともお互いが大好きなんですよね~。
    同棲生活ものぞき見してみたい…

何気に男らしい方が受けなのも好きです。

=======

局部描写はざっくり描いた感じに
    白線修正で修正は甘目。

• この気持ち悪さ、嫌いじゃない!
    このまま突き進んで欲しいけどそうすると読者つかないのかな…

• 襲い受けマネジャー、童貞ストーカー攻めオタク。表題作面白かったです。攻めが食べられるちゃって可愛いw

• 眼鏡攻めではあったのですが、なんとなく気になって購入。
    アイドルオタクでストーカーくんになってしまった童貞眼鏡くんと、落とし前と称してストーカーくんの上に乗っかった襲い受けマネージャーさん。
    マネージャーさんが仕事出来きるイケメンさんなのにピッチな受けこさんな上に、純情眼鏡ストーカーくんにキュンとしてしまったり彼のお友達にヤキモチやいたりと、こちらも恋愛にはウブなところが良かったです。
    二人の真逆な恋愛感が意外とぴったり合うんですよね。

そしてこの本の装丁がまた魅力の一つ。
    カバーがないんですよ。コミックスはたいていカバーがありますが、これは帯が直接本そのものに。カバー外したっけ?と間違えてしまいそう。
    見開きもあります。ド派手なピンクです。

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)はこんなマンガです

僕をスキになってください (BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)のKindle版