浄化系彼氏(オメガバース プロジェクト コミックス) (ザ オメガバース プロジェクト コミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 愛は恐ろしく一方通行。

あなたが私のこと好きか嫌いかはさほど問題じゃない。
    私があなたを好きな事実だけ。

• β×Ωという珍しい組み合わせの2cp。
    性格に難ありだった元カップルにそれぞれ素敵な恋人ができるお話。前半はやさぐれていたΩ受けに溺愛β攻めが一生懸命尽くすお話。
    後半は、常にΩキープという二股男のβ攻めが、健気なΩ受けに赦され救われるお話。いや改心して良かったんだけど、前半の受けに詫びのひとつでもあればなぁ…

• βの彼氏に二股かけられ捨てられたΩの万代はβの長岡に拾われる。自分のために必死に尽くしてくれる長岡を利用してやろうと思っていた万代だが良心の呵責に堪えられず別れを決意するが-さとまる先生の描くふんわり眼鏡攻めは何とも言えず素敵です。後半にもう1つ話が。万代を捨てたβの紫竹は本命のβの他に性生活充実の目的でΩを囲うクズなライフスタイルを送っていた。新しい愛人Ωは可愛く尽くす渚。紫竹のクズな行動はαの弟への劣等感から来るものであったがそれがたたって仕事も本命も渚も失うことに。ヨレヨレで街をさ迷う紫竹の前に再び現れた渚は紫竹を優しく包む。この2番目のお話がものすごく良かった。紫竹が渚に暴力を振るうシーンは、渚が小柄なので結構辛かったけどその分後の紫竹が渚に優しくされてシュンとなってるシーンがキュンと来た。オメガバースは設定自体が重いけどさとまる先生の絵でどことなくほのぼのなのが好き。

• 装丁:野本理香

屑多めだけど、いい話としてまとまっているので
    読後感良い。

さとまるまみの作品