ただいま、おかえり (ザ オメガバース プロジェクト コミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • / ISBN・EAN: 9784865892000

• 何の気なしに読んだ漫画だったんだけど、すっごいほのぼのした癒しの連続だった
    ほんと偶然Kindleで見つけたものだけど、何回も読みたくなる
    すっごい素敵な関係が繰り広げられてて、、、
    アニメもするらしいので、それもまた楽しみ

• アニメ化決定‼‼‼\(^o^)/♪
    発売されてから何回も読み返していて大好きな作品。
    アニメ化決定してから、改めての読み返し。
    輝も作品が進むにつれて、どんどん成長していく(*^^*)
    他のBL作品と違って、オメガバース作品でもあるから、こういうのはなかなか映像化難しいとは思う。
    アニメがどこまで映像化するのかわからないけど、丁寧に描いてくれればいいな。

• 輝が可愛すぎる...!

• なんですか!この癒し家族は!!!!
    ほのぼの系ですごい好きです!
    オメガバースも良いなと思えた本でした!!

• 読んでるこっちが幸せになります。

• 幼子は可愛い

• ハッピーエンドのその先という感じで、自分の息子と3人で幸せになっていく姿にとてもほっこりさせられました。ひーくんが大事なまーを一生懸命守ろうとする姿が良かったなぁ〜ちびっ子は正義!サブキャラだけど、ゆっくとひかりん仲良しで和んだしすっかり藤吉家に馴染んでて思わずにっこりしながら読んでしまいました。

• 家族命のスパダリ×劣等感持ってる美人
    オメガバース

• 特に山あり谷ありのストーリーではないのに、なんだかんだ何回も読んでしまうのは輝の可愛さのせいかも…。

• オメガバースを理解せず買ったので、最初の説明ページをしっかり読んでからでないと、世界に入り込めなかったです。
    アメリカのBLから派生して、人狼の恋愛を描くのに、実際のオオカミの生態をもとにしたαβΩという仕分けを登場させ、それに階級制だったり、人種差別だったりを取り入れた概念で、とか説明されたのに、女王蜂とかで、つがいの説明されると混乱するわ。
    世界観はそんな感じでしたが、つがいの二人に、可愛いこどもがいて、仲良く暮らしていくお話だったので、色々乗り越えた後の二人って感じがして、そこまでの過程を読ませてくれた方が、この世界観をいかせるのではないかなと思ったりしました。テーマが一気に重くなりそうだけど、ね。
    キャラクターたちが、こども交えて、仲良くイチャイチャしてるのを見守る感じで読めます。つがいのお子さまの輝(ひかり)くんの表情、笑ってるのも、泣いてるのも、読んでて和みました。

いちかわ壱の作品

中村 明日美子