著者 : あぶく
  • ふゅーじょんぷろだくと (2016年7月23日発売)

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)の感想・レビュー・書評

• ▼あらすじ

プレイボーイ ×ツンデレコールボーイ
    リア充モテ男が売春男子に
    心も股間もエキサイティング

女たらしが売春男子に振り回される青春ラブコメ

クールビューティな同級生・トモの売春現場を
    目撃してしまった遊び人・虎鉄。(ルビ:こてつ)
    みだらな姿とツヤのあるあえぎ声に思わず一目惚れしてしまう。
    以来、トモが頭から離れず、トモでオナニーをするようになる。
    下半身はたぎるのにトモを買う勇気も金もない虎鉄。
    一念発起し、女遊びを断ち、不眠不休でバイトに励み、
    ようやくトモを買うお金を貯めたが…。

その他、バニーコスチュームを着た男子同士の絡みや
    モジャモジャな体毛が悩みのゴリラ男子など、短編も収録。
    新人作家あぶく初コミックス!

***

★4.5
    表題作は『セクシーコールボーイ』(アンソロ)で読んで好きだな、と思った作品。
    絵柄は少し荒っぽく、全体的にゴチャゴチャした印象ですが、
    個人的にはこの荒っぽさと書き込み量の多さが気に入っています。
    濃ゆい系と言うんですかね。好きな人は好きな絵柄だと思います。

表題作は受けが売春しているだけあってエロエロなシーン多めですが、
    だからと言ってストーリーがおざなりになっているという訳でもなく、
    普通に最後まで楽しめるお話でした。
    とは言え、受けが売春をやり始めた理由などは特に明かされていませんし、
    くっ付くのも割とあっさりめなのでそこは「あれ?」と思った部分ではあるのですが。

ただ、受けの事で頭がいっぱいな攻めの言動や行動が可笑しく、度々笑わせてもらいました。
    あぶく先生、コメディ系のお話描くの絶対上手だと思います。最早センスすら感じます(笑)

細かい突っ込みどころはありますが、適度に笑えて
    ロもストーリーも十分楽しめる範囲の作品だったので、個人的な評価高めです。
    短編集もCPはあまり好みではないですがストーリー自体は面白く、
    短編ながらも読み応えのあるお話だったので満足です。

• 表題作が何話かと、短編いくつか。

学校でウリしてる受けの子と、金がないのでその行為を覗いて興奮している攻めの子。
    面白かった~でももう一歩、きゅんとする場面がほしかったかな。受けが攻めに惹かれていくシーンとか。

日常の切り取りかたとか作画は、はらだ先生に近いかな。よくも悪くもこちらの方が安心して読めます(^ω^)

• 最強の誘い受け・・・超ビッチwww校内で売りをしているトモとそれを偶然見てしまったところから脳内トモであふれちゃって大変な虎徹。ほんとにトモの誘い方(特に描き下ろしのエピソード)は虎徹がてんやわんやするのも激しくうなずけるほどギルティw

あぶくの作品

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)はこんなマンガです

Yummy Yummy Boy -Yen Man No Hiketsu-(BABYコミックス)のKindle版