岡田くんのごはん結び (Be comics)

• ふゅーじょんぷろだくと

• ご飯で繋がる漫画。どのお話もほのぼのとして可愛い。サンドイッチ美味しそうだなあ。

• BL畑からぴい先生。
    お料理大好き大学生。共同キッチンで住人たち+jkに美味しいものを食べさせてあげる話。

ご飯でつながるほのぼの系。可もなく不可もなく

• 結論から先に言うと、(2)を出してほしい
    断言してもいい、これは中々にキュンキュンする食漫画だった
    他の食漫画のレビューでも頻繁に書いているが、食って漢字は「人を良くする」と書く
    食べた人間の健康を改善し、気持ちを好くする。それだけでなく、共に食卓を囲んだ人たちとの絆も強めてくれる
    一人で食べても「美味しい」と感じる事が出来るモノは、仲のいい人たちとワイワイ騒がしく食べれば、もっと美味しい、と感じられるんじゃないだろうか
    画力が少しばかりおぼつかないかな、って印象は受けたのだけど、ストーリーは私好みだったので、気にはならなかった
    料理を作るのが趣味で、自分の調理した食事に一人で満足していただけの岡田くんが、ちょっとしたきっかけで、同じアパートの住人の為に鍋を揮い始めた事で、料理と食事に対する意識にイイ変化が生まれ、人間的にも成長していく
    ありきたりと言えば、それまでだが、その分、心にストンと入ってくる
    料理を主軸としたコメディに、真央とのラブコメが含まれ、より面白くなっているトコに、ぴい先生に対する評価が高まった
    (2)が出てくれれば最も嬉しいが、新作も楽しみだ
    岡田くんと真央ちゃんの恋は成就するのか、と気になっちゃう8品目~縁結びごはん~が個人的にお勧めだ
    この台詞を引用に選んだのは、恋する女の子の強さを見たので。こんなイイ女の子に惚れられてる岡田君、幸せ者だなぁ

• 201612/初めて知る作者さんで、料理は特に目新しくはないけど結構面白かった。

• 過剰妄想少年でおなじみのぴい先生ですがBLではありませんのでご注意をw
    料理好きの岡田くんと彼の周りでおこるアレコレを美味しそうな料理と一緒に描かれています。その中でも小学生の翔くんのエピソードはとても微笑ましいし感動もしました。笑いどころ有り、でも全体的にほっこり優しい気持ちになれる一冊です。

ぴいの作品