触れたら最後、君のとりこ (BABY COMICS)

著者 : 椋太郎
  • ふゅーじょんぷろだくと (2017年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子
中村 明日美子

触れたら最後、君のとりこ (BABY COMICS)の感想・レビュー・書評

• ▼あらすじ

怖い噂が付きまとうコワモテはブランケット症候群のカワイイDK
    イカツイ不眠症×洗濯上手なゲイ

コワカワ系男子に胸きゅん!
    高校生の奈良坂 伊織(ならさか いおり)はその風貌から、
    30人の不良を病院送りにしたと噂されていた。

しかし奈良坂のルームメイトである古泉 兼嗣(こいずみ かねつぐ)は
    彼の"本当の姿"を知っている。
    じつは奈良坂は——甘いものが好きで、思いやりに溢れ、
    お気に入りのブランケットがないと眠れない。
    そして古泉は——そんな奈良坂に片想い。

外見とのギャップが可愛すぎる甘えん坊に悶々とする男子が、
    一睡もさせてもらえない(文字通り)ラブコメディ☆

その他、健気な褐色男子やおしどりゲイカップル、声優オタクの胸キュンな短編も収録。

***

表紙に惹かれて購入しました。
    表題作を含めて全部で4つのお話が収録されているのですが、
    正直、中の絵柄は表紙ほど好みじゃなかったし、
    お話自体もあまり面白いとは思わなかったかな…。

作者さんと趣味が合わないのか、受けも攻めも
    あまり好みじゃないタイプ(眼鏡とか短髪とか)ばかりで
    いまいちテンションが上がらず、最後の方は若干流し読みに。

『きみ、だから』という短編に至ってはハッピーエンドだけど
    攻めの言ってる事とやってる事が意味わかんな過ぎてイラッとしたし、
    ほぼ全編に渡って萌えを感じる事は殆ど無かったかな。
    それでも表題作はギリ楽しめたかなってくらい。

残念ですが、あまり自分の好みではなかったので評価は低めです。

• 強面不眠症×洗濯上手なゲイ
    高校生もの

• 初読み作家さん、4CP入ってます。表題、高校生で寮のルームメイト、強面不眠症×洗濯好きなゲイ。これが好きだったかな。怖い噂がある強面くんがお気に入りの毛布や、ワンコ付きブランケットが無いと寝れないとか可愛い。あと最後のおしどりCPのお話。ウジウジした攻に若干イラッとしたけど(笑)その不安を受け止めてくれる男前受が良かったです。サクサク読了。

触れたら最後、君のとりこ (BABY COMICS)はこんなマンガです