僕らはなんども恋をする (BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 詳細が語られない、8年の間に何があったかを妄想すると堪らない気持ちになってしまう。過去の友人や環境をすべて捨て去り(本人の記憶には残ったままで)新たな人生を歩むという設定、そして結末に萌えました。

• タイムリープものだけど最後いきなりそれが終了して決着がつくが急展開?でよく分からなかったな。丁寧な運びではなかったかも。でも心に刺さる感じのストーリーではあると思う。自分の理解不足が悪い。絵が綺麗!

• 高い所から落ちるとタイムスリップ出来る設定だけど、タイムスリップしても、何故か結果が同じになるっていうのが、よく分からなかった。簡単に未来が変えられそうなのに、何が理由で変わらないのかわからない。なんなら、もう少し気をつければ、変えられそうなんだけど…高い所から落ちて死ぬ可能性とか、無いのだろうか…。そのあたりの設定が気になってしまい、話に入り込めなかった。

• 不慮の事故で死んでしまう恋人の運命を、タイムリープで変えようとするストーリー。
    序盤は主人公がわがままで印象が悪いが、中盤以降でガッツリ感情移入してしまう。
    何度読んでも泣ける作品。

• 切なくて泣いてしまいました。でもドラマチックでとても面白かったです。めっちゃめちゃ愛です。好き。ネタバレせずに沢山は語れない。

• ストーリーも魅力的なんですが、なによりも表紙や構図、画面がダイナミックでアニメを観ているような気分になる。
    思いを伝えようとしてた好きな人を助けるため何度もタイムリープする。
    最初告白すらしなかった後悔から、タイムリープする度に告白するけど、毎回死んでしまう。
    その告白が、回数を重ねるとごとに切なく、最後は恋人を助けるために諦める。その姿が尊いです。

代表作に『30までに死にたい』『グルメなまものに愛されています(同人誌配信作)』など。
アッパーなエロコメと複数プレイが持ち味。流行りのアーティスティックな絵柄。

「2021年 『3Pラヴァーズシェアハウス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星名あんじの作品