著者 : 伊藤理佐
  • オレンジページ (2017年2月2日発売)

伊藤 理佐

おかあさんの扉6 ピッカピカです六歳児 (オレンジページムック)の感想・レビュー・書評

• あーこももう小学生か!(知り合いの子のように言う)

あの伊藤理佐先生でも小学校への登下校の道中を心配して夜も眠れなくなったりするんだな…って感動した。(失礼)

喋れるようになるとほんとにちいさな人間という感じがしてきておっ、と思うような返しをしてきたり、そんなこと考えてんのか、と発見の幅がぐんぐん拡がってほんとに飽きないんだろうなぁと思う。

そして吉田お父さんのナイーブさが相変わらずで、ほっこりしつつあーこが大きくなったらもっと色々ささりそう。

今回も色々とツボに入った話が沢山あったけど、ここに笑った!という話は難しくて毎回困る。
    相変わらず、ささやかな日常を面白おかしく発見する視点に感心している。
    こういうふうにいきたいんだ。

• やっばり面白い。笑わせてくれる。ウチも年の近い女の子がいるから、あるあるがいろいろあるある

• あーちゃんもとうとう小学生。でもまだまだおもしろい時代が続いてていい。

• あーこちゃんももう小学生。伊藤さんはこのマンガを描いてることを娘さんに隠しているようだが、さて、いつまでバレずにすむだろうか。サイバラのように「マンガのおかげで食べてるんだから、文句なんか言わせん!」って開き直るというやり方もあるけど、伊藤さんはそういうタイプじゃないよなあ。私はどっちも好きですが。

• 早いですね、もう小学校です。
    自分の子の成長と照らしてどうしても見てしまいますね。

• 201702/ほんと伊藤理佐面白い。毎回思うがこの絵柄で特徴描き分けられてるのもすごい笑。今回もちょいちょい戦車のモラハラ的な部分が気になるがきっとお互い様なとこもあるんだろう…。

おかあさんの扉6 ピッカピカです六歳児 (オレンジページムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おかあさんの扉6 ピッカピカです六歳児 (オレンジページムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おかあさんの扉6 ピッカピカです六歳児 (オレンジページムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

おかあさんの扉6 ピッカピカです六歳児 (オレンジページムック)はこんなマンガです