著者 : 大塚康徳
  • リックテレコム (2016年8月17日発売)

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトの感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイト
    著者:大塚康徳(日立インフォメーションアカデミー)

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

AWSの資格取得のために使用してました。
    これだけで資格に受かりません。

AWSを使いながら別の本で勉強した後に、本書を読むと分かりやすい気がします。

AWS試験は、日本語がおかしい部分も結構あったので、何冊か使い分けたり、
    後はネットに色々と情報が出ているので、それらを見ないと合格は厳しい気が
    します。

この本自体、試験参考書ではなく、AWSの仕組みを理解する本ととらえれば
    非常に分かりやすいと思います。

• 本書を購入し、最初に概要を掴み、
    そのあとWEBの有料問題集を3周ほどといて、
    1発合格しました。
    本書籍のみだと合格は難しいという書評が多いですが、
    すごく試験のポイントは抑えられているので、これを徹底的にやりこめば
    もしかすると合格できるかもしれないと思えるくらい良書です。
    ソリューションアーキテクトはやはり、アソシエイトの中では一番簡単な印象です。
    SysOpsをそのあとに取得しましたが、
    その場合本書だけだと足りなそうです。
    出題傾向を知るためにも、WEB問題集はやった方が良いと思います。

• いかにAWSが拡張性を考慮して作られているか、自分が今やってるシステムの拡張性のなさを実感した。今時のアーキテクチャを学ぶのにも良いと思う。これで試験に合格するかどうかは、これからなので分からない。

大塚康徳の作品

ロバート キヨサ...
リンダ グラット...
ジェームス W....
デイル ドーテン

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトを本棚に「読みたい」で登録しているひと

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトを本棚に「積読」で登録しているひと

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトの作品紹介

本邦初!AWS認定プログラム対策の決定版登場!

AWS(Amazon Web Services)認定は、顧客、組織そして採用担当者に対し、
取得者がAWSソリューションを構築するための技術と知識を有していることを
証明する、注目の資格です。
AWS認定ソリューションアーキテクトは、入門的な位置付けの「アソシエイト」
と上級者向けの「プロフェッショナル」の2つに分かれており、本書は前者の
「アソシエイツ」に特化した本邦初の試験対策書です。

分野ごとの詳しい解説と問題を解くポイント、さらに理解度を確認できる章末問
題を掲載しました。本書で学習を進めることにより合格への最短距離を歩めます。
「どこから勉強を始めたらいいの?」「出題されるレベルがわからない。。」
そんな人にピッタリの一冊です。

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトはこんな本です

合格対策 AWS認定ソリューションアーキテクト - アソシエイトのKindle版