365日日本一周 絶景の旅 (365日絶景シリーズ)

制作 : TABIPPO
  • いろは出版

• 365日、365箇所の日本の四季を写真で見る。
    図書館で借りたのだが、この本は購入した方が良いと思った。
    47都道府県、まだまだ知らない場所がある。
    日本良いなあ。旅に出かけたくなった。

• 日本中から集めた365箇所の美しい風景を、1月1日から12月31日までの日付に沿って紹介した写真集です。
    春夏秋冬の四季に恵まれた日本だからこそ味わえる風景を、まるで日めくりカレンダーのような感覚で楽しむことができます。

この秋は、本で日本全国を旅する気分を味わってみてはいかがでしょうか?
    一冊の風景写真集として眺めて楽しみながら、ぜひお気に入りの風景を探してみてくださいね。

宮教大OPAC

• 365日。明日、その場所で出逢える絶景がある。 「もっと日本を旅したい」「素晴らしい景色を見てみたい」 そんな願いを叶えるために、日本中から365カ所の絶景を集めて、 日本だからこそ実現できる、 明日、出逢える絶景を集めた一冊の本‼️
    1月1日は富士山、4月5日は姫路城の桜、9月4日は阿智村の星空…そこには春夏秋冬、四季があるからこそ育まれた文化や景観
    写真集として、四季折々の色彩豊かな絶景の旅を楽しむのはもちろんのこと。 この本には、みなさんが日本の美しさを再発見できるような、 絶景にまつわる歴史や文化の解説、 その日、その絶景が見られるベストタイム、小さな地図もつけたので、 ガイドブックとしても参考にしてもらいながら、素敵な旅を計画してもらえれば嬉しいです。2020:1/30

• 色々な風景を見るために旅に出たい。
    でも、何処か行きたい場所があるわけではない。
    ただ、非日常感を味わいたいだけ。

そんな気分で本棚を眺めていたら、これが目に入った。
    日本だから、行こうと思えば行かれる場所の数々。

あれ?でも。。
    これが掲載されてるのに、あれは掲載されないのか?
    という疑問が浮かばなくはないけれど。。。

• 日本の美しい風景がたくさん詰まっている一冊。
    この景色を見たくて旅に行きたくなります

• 1月1日の富士山から12月31日の京都知恩院まで。365日間365箇所の絶景。日本には春夏秋冬、四季があるからこそ育まれた文化や景観がある。

世界一周の旅を経験した旅人が、日本に旅を広めるために作った学生団体。2014年に法人化。「若者が旅する文化を創る」「旅で人生が豊かになる仕組みを創る」をミッションに、旅情報満載のウェブメディア「TABIPPO.NET」の運営をはじめ、旅人が講師となって年間200種類以上の講座を行う「旅大学」、毎年7,000名以上が集まる野外フェス「PEACE DAY」、全国9都市で1万人の学生が参加する旅イベント「BackpackFESTA」など、さまざなま事業を展開している。編著は累計30万部を突破。

「2020年 『僕が旅人になった日』 で使われていた紹介文から引用しています。」