著者 : 鳥原隆志
  • WAVE出版 (2017年1月20日発売)

複雑な仕事をシンプルに解決するための「洞察力」の磨き方~「見えないものを見抜く」仕事術~の感想・レビュー・書評

• うーん。内容の本質は基本的な「仕事術」の本に書いてありそうな内容がほとんどです。
    ストーリー仕立てで話は進むので、そういうのが好きな人には読みやすいかもしれませんが。速読で済ませちゃいました。

• 落ち目の老舗旅館の代替わり復活劇を通して洞察力を学べる本。爺見えすぎ。それはそれとして、たまたま一昨日やった研修で「結局、感謝してもらってからでないと感謝もできないから、人から感謝される体験を学校で作らないとダメだし、そもそも。人付き合いの中から自己肯定感が生まれる」的な極論を言った私ですが、それがソフトに書いてあった。

鳥原隆志の作品一覧

鳥原隆志の作品ランキング・新刊情報

複雑な仕事をシンプルに解決するための「洞察力」の磨き方~「見えないものを見抜く」仕事術~を本棚に登録しているひと

複雑な仕事をシンプルに解決するための「洞察力」の磨き方~「見えないものを見抜く」仕事術~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

複雑な仕事をシンプルに解決するための「洞察力」の磨き方~「見えないものを見抜く」仕事術~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

複雑な仕事をシンプルに解決するための「洞察力」の磨き方~「見えないものを見抜く」仕事術~はこんな本です