毎日を特別にするみんなのノート (MSムック)

• メディアソフト (2016年10月20日発売)

毎日を特別にするみんなのノート (MSムック)の感想・レビュー・書評

• 他の人がどんな風にノートを活用しているかを眺めるのはすごく楽しい。

• もっといろんな人のノートが見たい。

• 余白多めで見やすい。かばんの中身といっしょで、ノートの中身の特集も好きだな。

• ノートや日記などの本は見るのも楽しくて大好きですがこれは買ってよかった

• ビジュアルが良いのでモチベーションは上がるが、ハウツーや道具(ノートやペンなど)の紹介部分は薄い。

• ただ、“ノート” といっても十人十色。
    覚えておきたい言葉をただ綴った雑記帳、旅・映画や・読書などの趣味をまとめたもの、スケジュール管理に育児記録……。
    日記、育児記録、レシピ、家計簿など、毎日の日常を記録したノート「Life」、旅・グルメ・読書・ファッションなど趣味を綴ったノート「Hobby」、夢や目標、アイデアにスケジュール、インスピレーションをまとめたパーソナルなノート「Future」とジャンル別にみんなのノートを大公開。

ノート本は結構色々と見てきたつもりですが、それでも読んでいて楽しかったので購入した甲斐はありました。
    レシピ本であっても、家計簿であっても、読書ノートであってもそれぞれ自分が使いやすいように、読み返しやすいように上手く工夫したノートが多いのが印象的でした。
    インスタで公開されているノートも多いのですが、スマホの画面で見るせいか何が書いてあるかいまいちよく分からなかったのが、この本でカラー+拡大+解説つきでちゃんとどういう風に使ってるか分かったのも良かったです。
    お手本にしたいノートがいくつか見つかりました。

村田 沙耶香
森見 登美彦
エラ・フランシス...
エラ・フランシス...
宮下 奈都

毎日を特別にするみんなのノート (MSムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

毎日を特別にするみんなのノート (MSムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

毎日を特別にするみんなのノート (MSムック)はこんな本です