猫とスピカ (drap COMICS DX)

• コアマガジン

• 好きな漫画家さんのひとり。
    番号ついてないけど、続きモノでした。
    家の前に座り込んでいた子をつい拾ってしまって同居が始まる。
    名前もなくて「クロ」と命名。
    お礼はカラダで。と。
    クロちゃんが発情期みたいになっちゃったり、猫っぽい?けっこう可愛い子です。

あと、男子高校生の幼なじみもの。
    これもなかなか。

• なんといってもクロがかわいい。かわいい。そしてとってもえっち。

• サラリーマンの鴻太と、家の前で拾われた不思議な少年クロとのラブラブ同居生活。
    クロちゃんは、ネコなんだろうなぁ・・・最後まで正体は明かされなかったけど。
    ともかくクロちゃんがカワイイ本です。

• 絵もエッチなシーンの描写も可愛いけど、1巻を読めば十分と言う感じ。

• [ふゆ side]

1 巻の時点では、クロちゃんの正体は謎のまま。でも、生態やらタイトルやらで、大体わかっちゃうんですが。ところで、鴻太って何歳の設定なんでしょうか。割と若そうに見えるんだけど、しょっちゅう自分のことおっさん呼びしているんで、それなりに歳くってるのかな。こちらはずっと謎のままです。どこかに出てきたっけ。何にしろ、最初からずっと甘々。

• クロ可愛かった。

• ▼あらすじ
    自宅の前に座り込んでいた謎の青年・クロを拾った鴻太。元来、面倒事は大嫌いなタイプだけど、そのほっとけない容姿に思わず絆されてしまい、しばらく泊めることに。すると世間の一般常識をなにも知らないクロが、いきなり「お金がないからカラダで払います!」と言い出して、気持ちいいセックスに目覚めちゃって…!?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
    あまあま度:★★★★★
    年の差度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.5

ほぼ作家さん買い。
    表紙で期待した通り、あまあまでとても楽しく読めた一冊でした♡
    同時収録されている幼馴染CPのお話は趣味じゃないのでさらっと読んでしまいましたが、表題作は年の差・天然健気受け・あまあまエロエロと私の好きなタイプのお話で、何度グッと来たか数え切れません(笑)

特にクロ(受)がめちゃくちゃ可愛くて、これは攻めが落ちるのも無理ないなって(笑)
    バッサバッサの睫毛とキラキラな瞳が特徴的で、ちょっと甘えたなところやふわふわした雰囲気が個人的に非常にツボで萌えまくりでした。
    ただ、漢らしさとは無縁な受けなので、乙女系の受けや女の子っぽい受けが苦手な人はおそらく受け付けないタイプなのではないかと…。;^_^A
    この受けを可愛いと思えるか思えないかで作品の評価が変わる作品だと思います。

因みにクロの正体は猫を匂わせる描写がいくつか出て来るのですが、まだハッキリとは明かされずに物語が終わってしまっています。
    (クロと同じ元猫?っぽいキャラクターも出て来るのですが、そちらも謎のままです)
    二人の関係もまだセフレ以上恋人未満のままですし、何の伏線も回収しないまま物語が終わってしまったので「エッ!!」と思ったのですがこちらの作品、どうやらまだ続くようでひとまずホッとしました(笑)

続きものなのでこれからどうなるか分かりませんが、とりあえずこちらの巻はあまあまエロエロでさくっと糖分を補給したい時に読むにはピッタリな一冊でした♡
    欲を言えば丸々一冊表題作だとよかったのですが…。それでも個人的には凄く楽しめた一冊だったので、評価は高めの★4.5という事で。続編に期待大です!

• 続くのね!

• 家の前に居た記憶喪失の少年を拾ったら身体で恩を返すと言われて、、というあらすじ。

この一冊では記憶喪失の原因も正体も判明してないのであ、もしかしてBLファンタジーかな?という、ふわっとした読後感w一巻の表記がないとなんちゅー中途半端な話で終わったんだ感と騙された感がすごいw
    エロは多め。エッチな下着も身につけちゃうよ。

鳩屋タマの作品