著者 : 井口病院
  • フロンティアワークス (2017年6月15日発売)

うさぎは正義 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 前巻が「1巻」じゃなかったから、たぶん売れ行きが良かったことによる続刊なんだろうなぁ。
    しかも既に3巻が予定されているっぽい。

ボス、ちょっとイケメンすぎませんかね。
    なんで旅うさぎは草食なのに肉なんて持ってんの?狩ったの?

旅うさぎに加えて、更に新キャラ鹿が登場。
    鹿は最も栄養価の高い肉らしいよ。
    ウチの田舎に鹿が出没するんだけど、コイツは直接的な被害はない(マジで厄介な猿や勢いでなんとかしてくる猪と違い、柵などの対策をしていれば農作物への被害がない)代わりに蛭を落としていくので地味に厄介極まってる。

納豆という完全に人為的な食べ物が登場し、しかも鮭を焼いて食べているのだけど・・・。
    まぁ、加工食品に関しては『タヌキとキツネ』でも登場してたし、火を使って料理する熊も『けものフレアンソロ ジャパリバス編』でやられてるからオカシクはないのかもしれないけど。

全体的に、うさぎ感が無理矢理すぎて嫌いじゃない。

• たれぞうのお話、ちょっとドキドキした…

うさぎは正義 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うさぎは正義 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

うさぎは正義 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)はこんなマンガです

うさぎは正義 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)のKindle版