朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス (2017年7月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 朝ちゃんもミーチャもどうなってんの??な部分が判明。
    ミーチャ弟と朝ちゃんのイチャイチャに本気嫉妬するミーチャ、ワロタ。さすまたもw。
    後々も、高校の人たちとも切れてなかったのもホンワカしたー。

ミカエリ、猫も一緒に連れてったのは和む。

• ミーちゃんと朝ちゃんのラブラブっぷりが、たまらないお話です。魅かれ合う魂ってやつですね…
    確かに、二人とも幼少期に背負った傷が深すぎたことがどんどんわかってきました。辛くて寂しい思いをしてきたんだなと痛感。だから成長してなお、愛して愛されることを貪欲に求めてしまうのかも。溺愛とか依存愛とかも、小さい頃に充分でなかった愛情が原因で暴走しちゃうのかなと解釈。
    お互いに出逢うべきして出逢った相手ですよね~!

今回は、ミーチャのかわいい弟とかカッコいいお兄ちゃんの登場で、ミーチャの生い立ちも色々わかることとなって、しんみりしちゃいました。
    …しんみりしてたんだけど、アリョーシャが朝ちゃんにチューした時のミーちゃんの驚愕っぷりに大爆笑。ところどころに、こういったほのぼのネタ?が投入されてるのがいいですねw

二人とも肉親と素で向き合って、自分の気持ちを少しづつ整理することができたのは良かったなと思えました。
    これで心置きなくイチャコラできるのが一番!

そして、関係性が謎でめちゃくちゃ気になっていたミカエリ!!
    ミチルの存在が関係してたんですね…こちらも深い傷を負った者同士でした。再びしんみりさせられました。
    …と思ったら!
    ちょっと、この二人やるじゃないですかww
    「羨ましいだろ、ザマーミロ、ブス」にまた大爆笑させられました~!ステキすぎる…!お幸せに。

• それぞれの過去やトラウマが明かされてそれを自分なりに乗り越えて、朝一とミーチャがもっとお互いに大切になるという感じで良い最終巻だったんだけどもっとゆっくり掘り下げて欲しかった!好きな作品だっただけに、とても勿体無いと感じました。
    ラストのミカとエリも救われて自由になれたという感じだったし、数年後も高校のメンツと繋がってるようで思わずニッコリ!

• コミコミ特典ペーパー&出版社ペーパー付

朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)はこんなマンガです

朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)のKindle版