著者 : 小針タキ
  • フロンティアワークス (2017年8月12日発売)

米澤 穂信

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 一巻をブックオフで立ち読みして、帰りに紀伊国屋書店に寄ったら二巻が売っていたので、感想は二巻の物になります。

現在一人暮らしな自分ですが、こういうオタシェアいいなぁ。と思います。お互いオタク趣味が違ってもそれをプレゼンしあって共に生活するとかどんだけ楽しいんでしょう。結婚とは違い拘束力がないので、相手が体調を崩した時とかは大変そうですが。

あと、自分は一人の時間も大事にしたいのでオタシェアするとしても、空気のような存在感の方を望みます。ブクログ等の文章書いたり、黙々と読書したりと言う時間が邪魔されないような相手。そして、お互いのオタクをシェアできたら1.5倍は生活が楽しくなるでしょう。

それにしても、「チョコのコミケ」恐ろしい…。チョコレートにあまり愛がない(市販のカカオ72%チョコで十分)のとバレンタインに縁がないのでチョコ売り場がこんなに恐ろしいものだとは思いませんでした。

あと、イベントでの擬態については笑いました。自分も家にいる時と出かける時の服装の差が恐ろしく違い、ある意味超擬態しているので。(オタクばれませんように…)

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に登録しているひと

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)はこんなマンガです

オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)のKindle版