オタシェア! ~エロゲ女子×腐女子×ルームシェア~ 2 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)

• フロンティアワークス

• 毎日が、スリルとわくわくでいっぱい! なシェア生活。

勝手にイメージソング、はよくある事です。
    今回本人達の趣味もでましたが、新たなる趣味(?)の
    チョコの話が出てました。
    こんな大会が! という驚きもありますが
    お値段も…試食が1粒って…。
    どこを突っ込めばいいのかさっぱりですが
    値段と味は比例するものですから、納得。

児童向けの本なのに…の○カゴも気になりますが
    嫌な話ばかり詰めた本も気になります。
    一番平常運転(?)だったのが、飼い猫様。
    動けない奴隷には興味がない、とばかりのしぐさ!
    さすがですw

• ハマらない努力。後から考えると、流された方がよかったと思うやつ。サロショコ行ってみたいけど、すごいな… 小野不由美沼、わかる。前半重くて暗くて泣きそうになるけど、加速し始めると止まらない。屍鬼は夜中に読んで怖くて仕方なかったのを覚えている。京極夏彦の入りがどすこい(仮)ってすごい。姑獲鳥の夏からというものすごく普通な入りの私。2人と1匹の仮名は宗像三女神からだったのか。揚げもみじはしあわせの食べ物。

• 一巻をブックオフで立ち読みして、帰りに紀伊国屋書店に寄ったら二巻が売っていたので、感想は二巻の物になります。

現在一人暮らしな自分ですが、こういうオタシェアいいなぁ。と思います。お互いオタク趣味が違ってもそれをプレゼンしあって共に生活するとかどんだけ楽しいんでしょう。結婚とは違い拘束力がないので、相手が体調を崩した時とかは大変そうですが。

あと、自分は一人の時間も大事にしたいのでオタシェアするとしても、空気のような存在感の方を望みます。ブクログ等の文章書いたり、黙々と読書したりと言う時間が邪魔されないような相手。そして、お互いのオタクをシェアできたら1.5倍は生活が楽しくなるでしょう。

それにしても、「チョコのコミケ」恐ろしい…。チョコレートにあまり愛がない(市販のカカオ72%チョコで十分)のとバレンタインに縁がないのでチョコ売り場がこんなに恐ろしいものだとは思いませんでした。

あと、イベントでの擬態については笑いました。自分も家にいる時と出かける時の服装の差が恐ろしく違い、ある意味超擬態しているので。(オタクばれませんように…)

小針タキの作品