バックステージであいましょう (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• キャラクターの顔の作画が上手い!!みんなイケメン!!受の無表情な中に、ちょっとした表情の変化が有って、恋を自覚した時の「今日は帰らないで」が最高にかわいく見える…攻の主人公も親近感がある、真面目で優しいイケメンでそんなイケメンが普通に居る世界。幸せ。

• 苦労気質の若手俳優×不思議系の演技派俳優の芸能界もの。
    憧れていた俳優と飲んだ後、ベッドを朝を迎える事件からストーリーが始まる。

一緒に舞台をすることになった二人が距離感に迷いながらも近づいていく様子が細かく描かれていて周馬の動揺から恋心への変化が分かりやすい。

逆に本編での基の心の機微は分かりにくいな〜と思ってたのでLATER DATEで周馬ファンに同調したり、優越感に浸ったり嫉妬したりの描写が良かったです。

絵も爽やかでサクサク読みやすくて、続編があれば読みたい作品!

• 芸能界もの。
    爽やかカップルでした。
    特に大きな事件もなく、一緒にいる中でお互いの気持ちに気づいて…みたいな感じ。
    でも起きたらベッドに誰か寝てる、という始まりだから充分事件なのか。
    んー、基くんがもう少し感情的になるところとか見たかったかな。

• 芸能人カップルの爽やかな恋愛話だった。
    少女漫画のような爽やかな恋愛で良かったな。
    絵が爽やかで綺麗。好きです。
    攻めくんも受けちゃんも性格が素直で気持ちの良い2人。芸能人同士で苦労もあるかもしれないけど、ずっと仲良くして欲しいな。

• モデル出身の若手俳優・周馬×実力派俳優・基。周馬が朝起きると隣に裸の基が… さらに舞台で相棒役として共演する事に。徐々に素の基を知っていくうちに気になりだす周馬が分かりやすくて良いw ただ基の性格が常にローなので、いつ周馬の事が良くなったのか分かりづらかった。芸能もののありがちなイヤな奴とかは出てこないのでサクサク読了でした。

• 芸能もの。好き。

佐久本あゆの作品