相対フライトサイン (G-Lish Comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 航空整備士の岩鳶大樹は、彼女に振られ、仕事は多忙を極め、なかば八つ当たりのようにイケメンエリートパイロットの鷹上理人に突っかかっていた。
    そんなある日、鷹上の社員寮が改修工事の間、上司命令により岩鳶の部屋でルームシェアすることに。
    初めはぶつかってばかりだったが、鷹上が自分と同じ飛行機バカと分かってからは急速に親しくなり、岩鳶は「いつか自分が整備責任者として整備した飛行機で鷹上を空に送り出したい」と思うようになり、「一整」資格取得のための猛勉強を始めるが・・・。
    鷹上が岩鳶を好きになったエピソードが、鷹上自身の口から少しだけ語られるシーンがあるが、短すぎてあまり共感できない・・・と思ったが、作者さんの後書きで、4話分で完結、という大変厳しい制約の中での作品づくりだったことがわかり、仕方ない、いやむしろ凄い!と感動した。
    もう一話、短編でトリマーがワンコ大学生を拾うお話収録。

• パイロットと整備士さんのお話もしっかりしてて凄くよかったです

• kindle unlimited おすすめ

• 飛行機大好きな二人の会話が、とても自然で違和感がありませんでした。
    作者さんも飛行機が大好きなんだろうなって思うほど、飛行機愛に溢れてます。
    BLなシーンは少ないけど、内容は良かったです。

• エリート副操縦士x地味整備士。

• パイロットと整備士の話。よかったー。トリマーの方のカプも好き。おきくねえさんが、気になるぅ〜。

• 航空会社を舞台にパイロット×整備士。設定がどストライクで個人的にはかなり好き。最初は反発してて、友情が芽生え、実は片思いで、悩んで、受け入れる。最終的にお互いすごい好きになる。戻って来た時の名前呼びがツボ!笑笑心理描写多め、エロは少なめ。書き下ろし巻末が実は一番良かったり。

• 面白かった!コミックス2/3くらいのボリュームだけど表題作「相対フライトサイン」は読み応え十分。ストーリーは詰まってるけど雑さは感じない。パイロット×整備士だけど華やかさよりも泥臭いお仕事感がある。最初は攻め様とツンデレくんのテンプレ王道かと思ったけど、途中転調して二人が友情を育む様子がしっかり描かれてて満足度高い。若干恋愛要素薄めだけどページの関係もあると思う。正直もっと引き伸ばしてじっくり描いてもよかったのでは? 絵もうまいしもっとエッチシーンあっても。同時収録のわんこ系男子×トリマーも楽しめた。

むないたの作品