著者 : 小西行郎
  • 赤ちゃんとママ社 (2007年7月発売)

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 赤ちゃん主導でお産が始まっている可能性があると…不思議ですね。命って。

• 33週。これまでずっと私のお腹で育ってくれた赤ちゃん。
    すべては出産のその時、生まれてからの練習をしているんだね、可愛い!あとひと月、おなかの中ですくすく育ってね!

• 純粋に「赤ちゃんっていつごろ動くんだろ?」「いつから耳って聞こえるんだろう?」と、妊娠してから、普通の雑誌では得られない知識に興味を覚えて手にした本。
    障害や脳科学にも元々興味があったので、大変為になりました。

周りの「今から教育しなきゃ!」的な雰囲気には嫌気がさし、昔ながらの子供の『育つ力』を応援するような子育てにしたいと考えていたので、
    自分の考えと一致している本に出会えて、嬉しくもありました。

• 嫁さんが借りてきたのを読みました。
    てっきり普通のマタニティ本かと思ったら、脳科学の観点から赤ちゃんの行動を説明したりする、科学的な本でした。
    私はもともとこの分野は興味の対象だったので、面白く読めましたが、普通のマタニティ本を期待して読むと、意味不明なまま終わると思います。

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)を本棚に登録しているひと

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

もっと知りたい、おなかの赤ちゃんのこと (赤ちゃんとマママタニティライフシリーズ)はこんな本です