ロトの紋章 3: ドラゴンクエスト列伝 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (1992年6月1日発売)

• 川崎DICE

• 繧オ繝シ繝舌う繝ウ縺ッ鬲泌殴繝阪け繝ュ繧ケ縺ォ謫阪i繧後※縺翫j縲√@縺九b繧ュ繝ゥ縺ョ螳溷?縺?縺」縺溘?よュ」豌励↓謌サ縺」縺溘し繝シ繝舌う繝ウ繧帝ュ泌殴繝阪け繝ュ繧ケ縺ィ繧ゅ←繧ゅΛ繧、繝?う繝ウ縺ァ闡ャ繧九い繝ォ繧ケ縺ァ縺ゅ▲縺溘′縲√Ν繝翫ヵ繝ャ繧「縺ッ豁サ縺ォ縲√ぐ繝ゥ繝ウ縺ッ驥肴?縲よ教邇九Ζ繧ェ縺ッ莉イ髢薙↓縺ェ縺」縺溘′縲√く繝ゥ縺ッ謨??縺ョ蜑」邇九?驥後↓陦後▲縺ヲ縺励∪縺?@縲∝燕騾斐?螟夐屮縲

• アッサラームでアルスの命を狙ってきた魔王の刺客は、かつてゾーマを倒した剣王の子孫だった。
    拳王の子孫ヤオも仲間に加わったが、はじめての大きな犠牲者に……。
    本格的ドラクエコミック3巻目。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品