魔法陣グルグル (2) (ガンガンコミックス)

• エニックス (1994年3月発売)

魔法陣グルグル (2) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ショートのククリもかわいい

• ククリが髪切っちゃってショックだけどカワイイ

• 修業しなきゃダメです。

• 煩悩勇者と純情魔法使いの冒険ギャグファンタジー第2巻。2巻にして王様に反逆&修行へ突入。どんだけ急展開ですか。

それはそれとしてククリの髪型や服装がちょいちょい変わったり、外伝も真面目にちょっぴり切なくて、個人的に彼女の株がにょろにょろ伸びてきましたよ。

• 「「マカロニペンギン」は2つの卵を産み…
     大きいほうだけが孵化するという!」

• オヤジは今食べ始めたばかりだった!で腹を抱えて笑った。
    作者は闇の者だったのか!

• キタの村のボスを倒す→いったんジミナ村へ帰郷→なぜかコーダイ城の地下へ しかし捕まる→ルンルンについてった先は闇魔法結社のアジトでククリは神と拝められる→再び旅に出掛けてシュギ村の森へ→シュギ村で修行…みたいな流れ

グルグルキャラの嫌われ者、キタキタオヤジと少しの間だけお別れなのがちょっと悲しい。
    今回の巻もふつーにおもしろい。RPG(ドラクエ?)的なネタが盛り込まれててゲーム好きな人は楽しめるかも

• 半年!?
    も…もっと早くできないの? / できますが……1か月コースも可能じゃが / じ じゃあそれにしてっ!

ただし……1か月の場合魔法は尻から出る! / みっちり半年でお願いします

(第16章 シュギ村)

• 1巻は記憶の中に。それ以外は大体そろってます。絵が変わるけどこの謎建築物とか魔法とかに元気が出てくる素敵な奴。でもギャグ^o^

• 〔既読〕

魔法陣グルグル (2) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法陣グルグル (2) (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法陣グルグル (2) (ガンガンコミックス)のKindle版