魔法陣グルグル (3) (ガンガンコミックス)

• エニックス (1994年9月発売)

魔法陣グルグル (3) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 修行回おわり

• 修業の効果は凄かったようです。

• もう好きで好きで全巻持ってる上に電子書籍も買ってます。

1~3巻の勢いは最高。あとは最後までちょくちょく楽しいギャグ満載です。

あとは8巻69章イエタ村でのババアと勇者の会話シーンが、なぜか個人的にとても好き。別にものすごく面白いってわけじゃないけど好き。
    冒険中の、なにげない会話ってあんまり他にないからでしょか。。。

• そっか無表情金髪幼女って文化は20年前からあったのか〜、などと時代の流れを感じるような感じないような、冒険ギャグファンタジーの金字塔、第3巻。

修行編終わり。テントなので寝るときは見上げることになる性質を利用したギップルテントのネタは秀逸だと思う。そしてククリさん、夢見がちな乙女度が半年ですごいことになってますが、大丈夫でしょうか。いや可愛いのでいいですけど。

• 「あたしは生まれてから今までのあなた…
     これを生まれたときからあずかっています。」

• ククリの修行が終了。
    ククリはやっぱりみつあみが似合うよね。

• シュギ村降神祭、2つの腕輪と3つの封印、ククリの修行、ボス・ギザイアとの対決、事件から2ヶ月後ようやく新たな旅へ…

髪切ったククリちゃんもいいなぁククリがハートを手に入れたときの“13歳おめでとう”のシーンが好き
    改めて登場のジュジュはガラガラで眠ったり突然性格が変わったりと不思議な子。祭壇で戦うなんてなかなか特殊。笑

変な石板が言う“封印は解かれた いよいよ始まる”とは何のことなのかな?何か始まりそうでワクワクですo(^o^)o

• 見たか!これぞゴチンコ流剣法笑わせてスキをつく… 「おもろうてやがてダメージ」だ!!

ばかもの~~~~~っ
    あんたがあばれるから祭壇がメチャクチャよ! せっかくお祈りしてたのに! / す…すみませんジュジュ様
    わ わたしはただよかれと思い… すみません… / あ あやまってる あのへっぽこな戦いをあやまってる ク~~~~~ッ / 【はりきってやがて悲し!】

(第23章 第二の封印)

• 〔既読〕

• 絵がかわい〜ねぇ

魔法陣グルグル (3) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法陣グルグル (3) (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法陣グルグル (3) (ガンガンコミックス)のKindle版