ロトの紋章 13: ドラゴンクエスト列伝 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 川崎dice

• 繝、繝槭ち繝弱が繝ュ繝√r騾?豐サ縺励※縺顔・ュ繧企ィ偵℃繧偵@縺ヲ縺?k縺ィ縺薙m縺ォ鬲比ココ邇九ず繝」繧ャ繝ウ逋サ蝣エ縲ゅず繝」繧ャ繝ウ縺碁ュ比ココ邇九↓縺ェ繧九∪縺ァ縺ョ蝗樊Φ縲ょ窮閠?い繝ォ繧ケ縺ィ鬲比ココ邇九ず繝」繧ャ繝ウ縺梧姶縺」縺ヲ縺?k縺ィ縺薙m縺ォ縲√Ο繝医?隨ャ荳峨?蟄仙ュォ繧「繧ケ繝?い逋サ蝣エ縲ゅΟ繝医?蟄仙ュォ縺御ク我ココ謠?>縲√Ο繝医?邏狗ォ?縺悟ョ梧?縺励◆縺溘a縺ォ邊セ髴翫Ν繝薙せ縺ョ螟ァ霆「遘サ鬲疲ウ輔?後が繝。繧ャ繝ォ繝シ繝ゥ縲阪′逋コ蜍補?ヲ縲

• アルスとジャガン、そしてラダトームの王子でロトの3番目の子孫アステアが顔合わせ。ちなみに本編では絶対にわかりませんが、続編やReturnsを読むとアステアが女であることがわかります……ある意味ショック。
    イヨの結婚相手、マジメそうでそうでないイズナがいい感じです。
    本格的ドラクエコミック13巻目。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品