ロトの紋章 14: ドラゴンクエスト列伝 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 川崎dice

• 髣??繧ェ繝シ繝悶r閨門慍縺ォ螳臥スョ縺吶k縺溘a縺ォ繧「繝ャ繧ケ縺ィ繧「繧ケ繝?い縺ッ繝ャ繧、繧「繝?繝ゥ繝ウ繝峨∈縲ゅい繝ャ繧ケ莉・螟悶?莉イ髢薙→繧ク繝代Φ繧ー縺ョ螂ウ邇九◆縺。縺ッ繧ィ繝?だ縺ク縲る裸縺ョ繧ェ繝シ繝悶′逋コ蜍輔r蟋九a縺ヲ縺励∪縺?′縲√Ξ繧、繧「繝?繝ゥ繝ウ繝峨?閨門曙逕溷?縺ョ蜉ゥ縺代〒菴輔→縺句ー√§霎シ繧√k縺薙→縺ォ謌仙粥縲ゅい繧ケ繝?い縺ッ繧「繝ャ繝輔ぎ繝ォ繝峨∈縲ゅい繝ャ繧ケ縺ッ繧ィ繝?だ縺ク縲ゅお繝?だ縺ク蜷代°縺」縺滉ク?陦後r蜀・邇九ざ繝ォ繧エ繝翫′隘イ謦??

• 異魔神の身体を封印した闇のオーブを安置する場所を求めてアステアと行動するアルス。
    本格的ドラクエコミック14巻目。

• 「雷火」に比べると割と絵がゴチャゴチャしてる気がします。
    面白いけど先が知りたくなる感じではないかも。古本屋で揃えようとすると後半が中々見つからないと思うので注意。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品