ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)

著者 : 渡辺道明
  • スクウェア・エニックス (1995年12月発売)

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• センザの街にたどり着いたハーメル一行に、オル・ゴールの魔手が迫ります。街の人びとがオル・ゴールの煽動に乗せられて、ハーメルを魔物の子として迫害し始めたのです。フルートは彼から離れてしまい、ハーメルは街の人びとの敵意を浴びることになります。

パンドラまでとんでもないキャラクターにされてしまうなど、シリアスとギャグの振れ幅の大きさは相変わらずです。

• 「でもそういうのそれも…」

「見る影もないですねェ…」

内容が濃ゆい。この場面のこの表情は、この作者にしか出せないなぁと思う。
    ただ、絵柄がこの絶妙なバランスを保っていられる期間は短かったのだが…。
    画力がピークの時期にハーメルンで最も重要なエピソードをやってもらえたのは良かった。むしろハーメルンの最高潮だからこそ絵柄もどんどんテンション上がっていったのかも知れない。

• ギータのフ○チンが忘れられません
    リュート好きです
    サイザーさん好きです
    オカリナ好きです
    コルネット好きです
    スラーの4兄弟とかめっちゃ好きです

渡辺道明の作品一覧

渡辺道明の作品ランキング・新刊情報

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハーメルンのバイオリン弾き 13 (ガンガンコミックス)はこんなマンガです