ドラゴンクエスト天空物語 1 (ギャグ王コミックス)

• スクウェア・エニックス

• 古本屋さんにて5巻まで購入。
    ドラゴンクエスト5というゲームの外伝的なお話です。(原作主人公の子供たちが行方不明の主人公を見つけるまでのお話です)
    昔読んだ時は原作と違いすぎるー(ゲームに無い街やオリキャラがばんばん出てくる)と思ってたのですが、改めて読んでみるとなかなか面白いですね。いろいろな外伝的作品を読んで視点が変わったのかな・・・
    そういうわけで私は面白いと思いましたが、原作ゲームと違うのやだ、という人もいると思うので★4つ。
    現在絶版してるらしいのですが、復刊に向けた動きもあるみたいなので、復刊したら大人買いしようと思ってます。
    ちなみにドラクエ5のリメイク版には、このまんがから取ったなーと思われるセリフがいくつか採用されています。リメイク版デフォルトの双子の名前は違うのですが、いつもこのまんがの双子の名前(テンとソラ)をつい入れてしまいますね。

• ドラクエ5が好きな人にオススメです。

• 再読日:2011年10月17日
    購入当時は既に5をclear後で、
    gameでは省かれた部分を充てているので懐かしみながら、楽しみながら読み始めました。
    テンの底抜けの明るさに読む度に元気を貰っています。

5主人公が仲間にしたmonsterが個性的で可愛い!
    特にミニモンが。キラーパンサーの名前は「ゲレゲレ」なんですね。
    初play時では真っ先に外した名前です。

memo:お城を出発してアームライオンをライデインで倒す迄。

• ドラクエ4の主人公がとにかくイケメソに描かれているのにほれるがいいわ!そして段々絵柄が変わっていくことにドキドキするがいいわ!やべえ4じゃなかった5だ・・・天空の花嫁だ・・・タブン。

• 双子かわいいカデシュイケメン

• ゲームのサイドストーリーです。ドラクエ5の主人公の息子(テン)と娘(ソラ)が主役。行方不明になっている両親を探す旅のお話です。

• ほぼオリジナルストーリーでしたが、感動しました。あぁカデやん…(T^T)

幸宮チノの作品