東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)

著者 : 有楽彰展
  • スクウェア・エニックス (1998年6月発売)

東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 懐かしさMAX

• 絵柄の変化が大きすぎて驚いた。技や展開がいかにもガンガンっぽいところで白けてしまった。ストーリーは複線を回収しきれておらず、詰め詰めで終わらせた印象。あと5話くらいあればよかったのかも。

それにしてもどこかでみたコマ割りやポーズがあったのでそこでちょっと笑ってしまった。

• 3巻まで

• ●全14巻完結

1巻の絵柄に惚れて購入したのがきっかけだったので、だんだん変わるタッチに戸惑いました…
    けど、結末が気になって最後まで追いかけちゃう面白さはあった。

• 昔読んだマンガ。
    これは面白かった。

• 一時期すごくハマってた

• いきなり学校で番長を倒して周りにおびえられー、そこから新しい世界やらヒロインが登場。入りの部分は王道って感じ。
    能力で炎や雷、重力まであるのになんでいままで風はいなかったんだろ。物語に関係あるのかなー。

• よくある能力者ものの漫画。おもしろくない。打ちきり漫画。でも好き。凄い好き。アニメもOPだけなら神アニメ。主人公は風使い。ヒロインは重力使い。あと、これに出てくる水使いより強い水使いは見たことない。人間の60パーセントは水だから操れるとか・・・チートだね!!

• 私の二次元へ踏み入ることとなった原因であり原点。

• 中1くらいの時にはまってた漫画。主人公に特殊能力が備わり、その力でヒロインを助けに行くという王道さが好きでした。

有楽彰展の作品

東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)はこんなマンガです

東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京アンダーグラウンド 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと