• エニックス (1996年3月発売)

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 職業とか魔法とかアイテムとかモンスターが載ってます。あると便利な1冊。
    モンスターに背景がついてるからなんか見にくい感じがしました。
    あとアイテムデータは、特に防具着てるキャラに動きがなくて見ててつまらなかったような……(どうでもいいな

• 古本屋でたまに見かけます。
    買うべきです。
    現在のDQ攻略本とは比べられない量のイラストが乗ってます!!
    私はファミコン時代の攻略本を見たことが無かったのでみつけた時めちゃくちゃうれしかったです。

イラスト資料集として大変価値があると思います。
    呪文や特技紹介にまで小さいカットが描かれてます。
    武器防具はなんとキャラ達が着てます、しかし若干ハッサンが少ない
    バーバラとミレーユ必見です
    DQ6ファンなら買うべき。

• 攻略本の皮を被ったフルカラー画集。防具のページはエロ本の領域

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)を本棚に登録しているひと

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)の作品紹介

本書では、個性あふれるキャラクター、全18種もの強力な職業、150種を超える驚異の呪文と特技、200種以上にもおよぶアイテム、全18種の仲間モンスター、そして、200体以上のモンスターたちをガイド。膨大な資料を凝縮し、体系別にまとめ上げたデータブック。

ドラゴンクエスト6 幻の大地 公式ガイドブック〈下巻〉知識編 (ドラゴンクエスト公式ガイドブックシリーズ)はこんな本です