ドラゴンクエスト6公式ガイドブック 下巻 知識編: 幻の大地

• スクウェア・エニックス

本書では、個性あふれるキャラクター、全18種もの強力な職業、150種を超える驚異の呪文と特技、200種以上にもおよぶアイテム、全18種の仲間モンスター、そして、200体以上のモンスターたちをガイド。膨大な資料を凝縮し、体系別にまとめ上げたデータブック。

• ドラクエの公式ガイドは、いつも下巻だけ買ってましたね。装備品は全て描き下ろしイラストになっていて最近のドラクエ攻略本ではこういうのは出来なくなっており、見ていてとても楽しい

• 4-87025-878-1 C0076 P1000E

アモス 勇士
    ドランゴ ドラゴン
    ルーキー スライム

転職マニュアル

色々出来て、メンバーが増えて よくわからないままひたすら戦ってやられていた気がする。w

• 職業とか魔法とかアイテムとかモンスターが載ってます。あると便利な1冊。
    モンスターに背景がついてるからなんか見にくい感じがしました。
    あとアイテムデータは、特に防具着てるキャラに動きがなくて見ててつまらなかったような……(どうでもいいな

• 古本屋でたまに見かけます。
    買うべきです。
    現在のDQ攻略本とは比べられない量のイラストが乗ってます!!
    私はファミコン時代の攻略本を見たことが無かったのでみつけた時めちゃくちゃうれしかったです。

イラスト資料集として大変価値があると思います。
    呪文や特技紹介にまで小さいカットが描かれてます。
    武器防具はなんとキャラ達が着てます、しかし若干ハッサンが少ない
    バーバラとミレーユ必見です
    DQ6ファンなら買うべき。

• 攻略本の皮を被ったフルカラー画集。防具のページはエロ本の領域