著者 : 久美沙織
制作 : いのまた むつみ
  • エニックス (1997年3月発売)

小説 ドラゴンクエスト6―幻の大地〈1〉 (エニックス文庫)の感想・レビュー・書評

• 4・5に続き久美氏が小説を、挿絵はいのまた氏が担当しています。
    ゲームでは語られずプレイヤーでは想像の域を出る事が出来なかった内容を、小説版で見事に補完されています。生き生きと作り込まれたキャラクター、今作で出てきた究極呪文マダンテの設定、現実と夢の二重世界が複雑でも読者は混乱しないと全体的に素晴らしい作品です。描写の美しさも健在ですが、全体的な明るさにやや控えめです。
    小説としての内容もそうですが、本書の目的と言えるDQのノベライズ、そして大衆向けという意味では最も満たされている作品と思われます。小説版では最高と個人的に思っております。

• 単行本、新書に続き全巻制覇したくて文庫版も購入。
    本書は単行本と同じく久美沙織先生&いのまたむつみ先生の黄金コンビです。挿絵は単行本と同じですが冒頭にキャラクター紹介イラストが載っています。

• 明るい農業青年な主人公がかなり新鮮。一人称が「俺」だからかな?

• ドラクエすきだから!!

久美沙織の作品

小説 ドラゴンクエスト6―幻の大地〈1〉 (エニックス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小説 ドラゴンクエスト6―幻の大地〈1〉 (エニックス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小説 ドラゴンクエスト6―幻の大地〈1〉 (エニックス文庫)の単行本