村上レシピ

• 飛鳥新社

• 村上レシピ
    (和書)2010年07月05日 01:39
    2001 飛鳥新社 台所でよむ村上春樹の会

村上春樹の小説に出てくる、美味しそうな料理のレピシを知ることができる。

特にパスタとかサンドイッチとか美味しそうでした。

• ノルウェイの森のミドリのおばんざいを作ってみました。あのシーンのご飯だと思うと美味しさもアップするかも。

• 読了というか、パラパラ見たという方が正しいけれど。
    こういうのは作ってはじめて価値が出てくると思うし。
    村上さんの本ってとにかく料理と音楽がしこたま登場するので、こういう本編み出す人が出てくるのよね。さっと作れるものから時間が必要なものまで文章と共に紹介されています。羊を読んだ後だからかオムレツが食べたい。音楽版はないのかしら。
    自分の作品が自分の手元を離れてこんな所まで波及するって、半分迷惑で半分嬉しいような複雑な気持ちですよね。

(20120531)

• 村上春樹さんの作品も、読んでいると、でてくる食べ物を食べたくなりますね。
    キュウリとハムとチーズのサンドイッチとか。(と、ビール。)

• 村上春樹ファンの僕としては、作品に浸れて非常にGood!

村上作品中に出てきた料理のレシピ集。

ああ、幸せだ。

料理作りたい。
    料理作ってあげたい。

• 村上春樹好きで料理好きにはたまらない料理本。けど、イギリスパンとか用意するのチョットメンドクサイかも・・・w

• 村上春樹関係なかったとしても、とにかくうまそー。

• 小説に出てくる食べ物ってのは
    どうしてあんなに魅力的なんだろう。

なんでもない、コンビニに売ってる様な食材で
    美味しそうなものが出来上がる。

不思議。

• 村上春樹の小説に出てくる「おいしそうなもの」が気になる方は買いです。小説の引用とともに、その実物がヴィジュアルで見られるというのは思っている以上の快感です。実際に作れるものばかりなので、作ってビールと一緒にどうぞ。

• 村上作品を読んでいるとお腹が空くらしい。この本を読んで村上春樹を読み始めました。挑戦したレシピはホットケーキのコーラがけです。朝マックが好きな人はお試しあれ。

村上 春樹